Стиральные машины с вертикальной загрузкой занимают небольшую долю рынка, где безоговорочно лидируют машинки с фронтальной загрузкой. Тем не менее у каждой конструкции есть свои преимущества и недостатки, поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с их детальным сравнением, чтобы понять, какой вариант вам больше подходит.

  

Стиральные машины с фронтальной и верхней загрузкой

Стиральные машины с фронтальной загрузкой

Стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют расположенный горизонтально бак внутри камеры с водой. Такая компоновка позволяет стирать одежду с минимальным перемешиванием, не погружая ее полностью в воду. Практически все модели имеют прозрачную дверцу, через которую можно наблюдать за процессом стирки.

Стиральная машина Haier с вертикальной загрузкой

 

Стиральные машины с вертикальной загрузкой

Стиральные машины с верхней загрузкой имеют крышку сверху, то есть одежда загружается через верхнюю часть машины. Такое расположение позволяет удобно загружать белье, не наклоняясь, а главное - добавлять или удалять белье в середине цикла. Подобные стиральные машины имеют большую популярность в США и Канаде. В России же они представлены ограниченным набором компактных моделей.

  

Основные особенности стиральных машин с верхней загрузкой

Загрузка

Очевидное отличие, мимо которого, тем не менее, нельзя пройти: В стиральных машинах с верхней загрузкой белье закладывается сверху, в то время как в машинах с фронтальной загрузкой - спереди. Многие пользователи находят такой тип загрузки и выгрузки более удобным. Так как здесь не требуется наклоняться, ведь и окно, и все органы управления находятся на комфортной высоте.

Стиральная машина с вертикальной загрузкой KWMT 1270 I

Расположение

Хотя стиральные машины с вертикальной загрузкой бывают разных размеров, они обычно считаются компактными. Это делает их идеальными для малогабаритных помещений, так как они занимают меньше места. Дополнительным преимуществом является то, что для открытия не требуется дополнительное пространство перед машиной, в отличие от традиционных моделей с фронтальной загрузкой. В то же время, подобную технику нельзя установить под столешницу: этому помешает как высота стиральной машины, так и верхняя дверца.

 

Оптимизация пространства

Выше мы уже говорили о том, что стиральная машина с вертикальной загрузкой занимает меньше места. Но, в то же время, это место она использует менее эффективно. Расположение люка в верхней части не позволяет использовать стиральную машину как место для хранения. Также здесь исключена установка стиральной и сушильной машины в колонну, хотя для данного типа это не критично.


Интеграция в интерьер

Очевидно, для этого классе стиральных машин отсутствуют встраиваемые модели.

 

Возможность дозагрузки

Верхнее расположение люка делает дозагрузку белья удобной и простой операцией. Подобная опция доступна лишь для некоторых стиральных машин с фронтально загрузкой. При этом может потребоваться частичный слив воды. 

 

Безопасность для детей

Отсутствие элементов управления и люка на доступном для маленького ребенка уровне делают подобные машинки более безопасными.

Стиральная машина с вертикальной загрузкой Maunfeld MFWM127WH

 

Ремонтопригодность 

В этом аспекте машинки с фронтальной загрузкой являются более предпочтительным выбором: благодаря значительно большой распространенности, для их обслуживания проще найти как опытного мастера, так и запчастей.

 

Заключение

Подходите к выбору стиральной машины с учетом всех факторов, касающихся как ее покупки и установки, так и последующего обслуживания. Приведем краткое сравнение в виде таблицы:

Показатели Стиральная машина с фронтальной загрузкой Стиральная машина с вертикальной загрузкой
Пространство для установки Требует больше места по ширине Меньше занимает места по ширине
Удобство загрузки Необходимо наклоняться для загрузки Загрузка на уровне стоя
Емкость загрузки Обычно больше Обычно меньше
Энергоэффективность Часто более эффективны Может быть менее эффективной
Выбор программ стирки Широкий выбор Ограниченный выбор
Цена Может быть выше Часто более доступная
Уровень шума Может быть тише Может быть более шумной
Скорость отжима Часто выше Ниже
Интеграция в интерьер Возможность встраивания Отсутствует возможность встраивания
Возможность дозагрузки Ограничена, может требовать слива воды Удобная и простая
Безопасность для детей Меньше элементов на доступном уровне Более безопасна благодаря верхнему люку
Ремонтопригодность Легче найти мастера и запчасти Может быть сложнее в обслуживании
Доступность для ремонта Широко распространены Менее распространены

 

Каталог стиральных машин с вертикальной загрузкой



Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.