На 4 порции
Ингредиенты
4 стейка рибай толщиной 4-5 см
Соль хлопьями
Свежераздавленный черный перец
Соус чимичурри
½ стакана оливкового масла extra virgin
1 большой лимон
3 мелко нарубленных зубчика чеснока
1 большой пучок листовой петрушки (или кинзы по желанию), мелко порубить
¼ стакана красного винного уксуса
½ ч.л. хлопьев красного перца чили
½ ч.л. морской соли
¼ ч.л. свежераздавленного черного перца
¼ ч.л. молотой зиры (по желанию)
Приготовление
Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры. Разогрейте газовый гриль.
Хорошенько приправьте стейки солью и перцем, выложите на решетку, закройте крышку гриля и жарьте на большом огне в течение 3 минут. Переверните стейки, снова закройте крышку и готовьте еще 3 минуты.
Температура внутри куска мяса должна достичь 54-57 °С для стейка с кровью и 57-60°С для стейка средней прожарки. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, обжаривайте мясо еще по 1-2 минуты с каждой стороны.
Снимите стейки с газового гриля, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Подавайте к столу с соусом чимичурри.
Соус чимичурри
Снимите цедру с лимона и выжмите сок. Должно получиться около 3 столовых ложек сока.
В стеклянной банке с завинчивающейся крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, петрушку, красный винный уксус, хлопья перца чили, соль, перец и зиру. Тщательно потрясите банку, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще немного соли и перца по вкусу. Подавайте к мясу на гриле. Соус достаточно долго сохраняется в стеклянной банке.
По материалам сайта kitchenaid.com