Выход: 25 шт.
Ингредиенты
Для ромовых шариков из песочного печенья:
250 г сладкого песочного печенья
3 столовые ложки (25 г) темного какао-порошка
2/3 стакана (45 г) сухих кокосовых хлопьев
¾ стакана сладкого сгущеного молока
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 ½ столовой ложки темного рома
¼ стакана светлого изюма
Кокосовые хлопья для обсыпки
½ стакана обжаренного фундука
Для ромовых шариков из бисквита:
200 г бисквита, нарезанного крупными кусками
3 столовые ложки (25 г) темного какао-порошка
2 столовые ложки коричневого сахара
1 ½ столовой ложки темного рома
60 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 чайная ложка ванильного экстракта
80 г крупно нарезанного темного кулинарного шоколада
30 г кокосового масла
Приготовление
Ромовые шарики из песочного печенья: присоедините к комбайну KitchenAid большую чашу и вставьте в нее многофункциональный двухлопастной нож.
Загрузите в чашу печенье, какао и кокос. Закройте крышкой и измельчайте в режиме PULSE в течение 3 секунд. Добавьте сгущенное молоко, ванильный экстракт, ром и изюм и хорошенько смешайте. Переложите смесь в миску, накройте и поставьте на 2 часа в холодильник для затвердевания.
Высыпьте кокосовые хлопья в неглубокую тарелку. При помощи чайной ложки сформируйте из смеси небольшие шарики. В середину каждого из них вдавите ядрышко фундука. Обваляйте в кокосовых хлопьях. Храните в холодильнике.
Ромовые шарики из бисквита: присоедините к комбайну KitchenAid большую чашу и вставьте в нее многофункциональный двухлопастной нож.
Загрузите в чашу бисквит, какао, сахар, ром, сливочное масло и ванильный экстракт. Закройте крышкой и смешивайте в режиме PULSE в течение 5 секунд. Переложите смесь в миску, накройте и поставьте на 2 часа в холодильник.
При помощи чайной ложки сформуйте из смеси небольшие шарики.
Поместите шоколад и кокосовое масло в посуду для микроволновой печи. Растапливайте на средней мощности (50%) с 1-минутными интервалами, периодически помешивая, до получения однородной массы. При помощи двух вилочек обмакните каждый шарик в глазурь, осторожно стряхните излишки и выложите на противень. Храните в холодильнике.
По материалам сайта kitchenaid.co.nz