1 большой салат айсберга
800 г свинины, нарезать большими кубиками
60 г (10 см) имбиря, нарезать
4 зубчика чеснока
1 средняя морковь, разрезать на куски
3 стебля сельдерея, разрезать на большие куски
2 ст. л. растительного масла
100 г грибов Шиитаке, нарезать
1 1/2 ст. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
60 мл устричного соуса
2 ч. л. кунжутного масла
80 мл рисового вина
1 ст. л. кукурузной муки
225 г арахиса, мелко нарезать кубиками
140 г ростков фасоли
4-6 перьев зеленого лука, нарезать
2 больших красных чили, тонко нарезать (по желанию)
1 пучок кинзы
Приготовление
Замочите салат в холодной воде на один час, будет легче разбирать листья. Слейте воду и разберите салат на отдельные листья. Отложите.
Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-мясорубку с насадкой для грубого измельчения, установите скорость 6. Пропустите свинину, имбирь, чеснок, морковь и сельдерей небольшими партиями.
Нагрейте масло в большой сковороде или воке до высокой температуры, добавьте фарш и обжарьте, постоянно помешивая в течение 1-2 минуты или до коричневого и рассыпчатого состояния фарша.
Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте сахар, соевый и устричный соус, кунжутное масло и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средней температуры и тушите в течение 5 минут или до готовности фарша.
Смешайте кукурузную муку с двумя столовыми ложками холодной воды, чтобы сформировать пасту. Добавьте в фарш вместе с арахисом. Готовьте на медленном огне еще 3-5 минут или пока соус не загустеет.
Добавьте половину ростков фасоли, зеленый лук, чили (если используете) и кинзу, перемешайте.
Выложите фарш на листья салата и сверху оставшиеся ростки фасоли, чили и кинзу.
По материалам сайта kitchenaid.co.nz