Зеленый салат с жаренным сыром халуми

Полезные материалы

Ингредиенты

500 г сыра халуми

2 ст. л. оливкового масла

150 г зеленой фасоли

3 пера зеленого лука

1 ст. листьев базилика

5 веточек тимьяна, только листья

Цедра 1 лимона

100 г шпината

Пучок зеленого салата

Для соуса

3 ст. ложка оливкового масла

Хорошая щепотка сахара

2 зубчика чеснока

Сок лимона

Морская соль и молотый черный перец, по вкусу

Приготовление

Нарезать толстыми ломтиками сыр халуми, промокнуть насухо бумажным полотенцем. Сбрызнуть сыр немного маслом.

Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне обжарить сыр халуми по 1-2 минуте c каждой стороны.

В измельчитель KitchenAid положить фасоль, зеленый лук и измельчать 5 секунд, чтобы грубо все по рубилось. Добавить базилик, тимьян и лимонную цедру. Измельчать еще 5 секунд.

Слегка перемешать шпинат, салат и рубленую зелень в большой миске.

В измельчитель KitchenAid положить ингредиенты для соуса и измельчить до однородности.

Собрать салат. Выложить салат на блюдо, сверху жареный сыр халуми и полить соусом.

По материалам сайта kitchenaid.com.au

ПЕРЕЙТИ В АТАЛОГ

Теги: рецепт