На 8 порций
Ингредиенты
180 мл молока
6 больших яичных желтков
3/4 стакана (75 г) сахара
6 ч. л. какао-порошка
1/4 ч. л. соли
85 гр темного шоколада, расплавленный и слегка охлажденный
530 мл жирных сливок
1 ст. л. экстракта ванили
2 ч. л. шоколадного экстракта
2 ч. л. миндального экстракта
320 г вишни без косточек, крупно нарезанная
50 гр шоколада, нарезанный
Приготовление
Заморозьте чашу для мороженного KitchenAid. Поместите молоко в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока не начнет закипать.
В маленькой миске взбейте желтки, сахар, какао-порошок и соль.
Горячее молоко вылейте в смесь желтков очень медленно, взбивая.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не станет слегка густеть (от 3 до 5 минут).
Перелейте смесь в контейнер и добавьте расплавленный шоколад, сливки и экстракты, перемешайте. Накройте смесь и охладите в холодильнике как минимум один час, можно охладить в течение ночи.
Соберите насадку-мороженицу и присоедините к миксеру KitchenAid. Включите миксер на 1-й скорости. Медленно вылейте охлажденную смесь в чашу насадку. Перемешивайте в течение 15-20 минут или до желаемой консистенции.
Переложите около 1/3 мороженого в контейнер, сверху около 1/3 вишни, посыпьте около 1/3 нарезанного шоколада. Повторите слои. Поставьте в морозилку для затвердевания.
По материалам сайта kitchenaid.com