Ингредиенты
Для кексов
150 г муки
40 г какао-порошка
200 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
120 мл молока
3 ч.л. ванильного экстракта
Для крема
150 г мягкого сливочного масла
250 г сахарной пудры
3 ч.л. ванильного экстракта
Для украшения
Шоколадная стружка
Способ приготовления
Подготовьте основу для кексов: просейте в миску муку, соль и какао. В другую миску положите масло и сахар, взбейте. Затем отдельно смешайте яйца, молоко и ваниль. Смешайте все в два этапа: добавьте молоко, яйцо и муку, какао и соль к маслу и сахару. Поместите бумажные капсулы в форму для кексов. Выложите всю смесь в кондитерский мешок и наполните капсулы до ¾ их вместимости. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке, статическом режиме, 180 ° C, 25 минут, затем дайте немного остыть. Для ванильного крема взбейте в миске венчиком мягкое масло и сахар до пенистой консистенции. Поместите в кондитерский мешок и украсьте кексы шоколадной стружкой.