На 4 порции
Ингредиенты
1 большой цуккини (примерные размеры 20х5 см)
1 большая летняя тыква (примерные размеры 20х5 см)
5 полосок бекона, нарезать на куски размером 0,6 см
½ стакана мелко нарубленного лука-шалота
1 стакан тонких ломтиков красного сладкого перца
½ ч.л. мелко нарубленного свежего чеснока
½ ч.л. крупной соли
¼ ч.л. перца
½ ч.л. свежих листьев тимьяна
½ стакана сухого белого вина
1 стакан свежих или свежезамороженных зерен кукурузы (разморозить)
1 стакан молодых соевых бобов эдамаме, свежих или свежезамороженных (разморозить)
½ стакана жирных сливок
1 ст.л. лимонного сока
1/3 стакана рубленой листовой петрушки
2 ст.л. порванных листьев базилика
Дольки лимона
Креветки
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ароматизированной соли
¼ ч.л. перца
½ ч.л. мелко нарубленного свежего чеснока
2 ст.л. растительного масла (рапсового или сафлорового)
450 г креветок (26-30 шт.), очистить от панциря, удалить хвосты и кишечную вену
8 бамбуковых шпажек длиной 20 см, замочить в воде на 30 минут
Приготовление
В неглубоком блюде приготовьте маринад для креветок: смешайте лимонный сок, ароматизированную соль, перец, чеснок и растительное масло. Нанижите креветки на шпажки и положите на блюдо. Переверните, чтобы они равномерно покрылись маринадом. До жарки поместите в холодильник (но не более, чем на 20 минут).
Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-спирализатор. Отрежьте кончики у цуккини и тыквы. Насадите цуккини на шампур для овощей и фруктов и присоедините к спирализатору. Установите лезвие для мелкой спирализации и вдавите сердцевину лезвия в цуккини. Включите миксер KitchenAid на 4-й скорости и спирализируйте цуккини до тех пор, пока лезвие не дойдет до его конца. Повторите процедуру с тыквой. Нарежьте спирализированные овощи на куски длиной 10-15 см.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Смажьте решетку или жарочную поверхность растительным маслом.
Разогрейте 30 см сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки (примерно 4 минуты). Выньте шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте 1 столовую ложку вытопленного из бекона жира, остальное слейте. Выложите в сковороду лук-шалот, перец и чеснок, приправьте солью, перцем и тимьяном и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте вино. Если есть подгоревшие кусочки, удалите их. Уварите на медленном огне вдвое (1-2 минуты).
Обжарьте креветки на гриле до непрозрачности (примерно 5 минут). Выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Выложите в сковороду с луковой смесью кукурузу, бобы эдамаме, спирализированные цуккини и тыкву. Готовьте 4 минуты при постоянном помешивании. Добавьте сливки и лимонный сок. Тушите на средне-сильном огне при постоянном помешивании до легкого загустения (2 минуты). Добавьте петрушку и бекон и перемешайте. Распределите на четыре тарелки, сверху выложите креветки-гриль на шпажках, порванные листья базилика и дольки лимона.
По материалам сайта kitchenaid.com