Сливочный суккоташ из цуккини с креветками на гриле

Полезные материалы

На 4 порции

Ингредиенты

1 большой цуккини (примерные размеры 20х5 см)

1 большая летняя тыква (примерные размеры 20х5 см)

5 полосок бекона, нарезать на куски размером 0,6 см

½ стакана мелко нарубленного лука-шалота

1 стакан тонких ломтиков красного сладкого перца

½ ч.л. мелко нарубленного свежего чеснока

½ ч.л. крупной соли

¼ ч.л. перца

½ ч.л. свежих листьев тимьяна

½ стакана сухого белого вина

1 стакан свежих или свежезамороженных зерен кукурузы (разморозить)

1 стакан молодых соевых бобов эдамаме, свежих или свежезамороженных (разморозить)

½ стакана жирных сливок

1 ст.л. лимонного сока

1/3 стакана рубленой листовой петрушки

2 ст.л. порванных листьев базилика

Дольки лимона

Креветки

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. ароматизированной соли

¼ ч.л. перца

½ ч.л. мелко нарубленного свежего чеснока

2 ст.л. растительного масла (рапсового или сафлорового)

450 г креветок (26-30 шт.), очистить от панциря, удалить хвосты и кишечную вену

8 бамбуковых шпажек длиной 20 см, замочить в воде на 30 минут

Приготовление

В неглубоком блюде приготовьте маринад для креветок: смешайте лимонный сок, ароматизированную соль, перец, чеснок и растительное масло. Нанижите креветки на шпажки и положите на блюдо. Переверните, чтобы они равномерно покрылись маринадом. До жарки поместите в холодильник (но не более, чем на 20 минут).

Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-спирализатор. Отрежьте кончики у цуккини и тыквы. Насадите цуккини на шампур для овощей и фруктов и присоедините к спирализатору. Установите лезвие для мелкой спирализации и вдавите сердцевину лезвия в цуккини. Включите миксер KitchenAid на 4-й скорости и спирализируйте цуккини до тех пор, пока лезвие не дойдет до его конца. Повторите процедуру с тыквой. Нарежьте спирализированные овощи на куски длиной 10-15 см.

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Смажьте решетку или жарочную поверхность растительным маслом.

Разогрейте 30 см сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки (примерно 4 минуты). Выньте шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте 1 столовую ложку вытопленного из бекона жира, остальное слейте. Выложите в сковороду лук-шалот, перец и чеснок, приправьте солью, перцем и тимьяном и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте вино. Если есть подгоревшие кусочки, удалите их. Уварите на медленном огне вдвое (1-2 минуты).

Обжарьте креветки на гриле до непрозрачности (примерно 5 минут). Выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Выложите в сковороду с луковой смесью кукурузу, бобы эдамаме, спирализированные цуккини и тыкву. Готовьте 4 минуты при постоянном помешивании. Добавьте сливки и лимонный сок. Тушите на средне-сильном огне при постоянном помешивании до легкого загустения (2 минуты). Добавьте петрушку и бекон и перемешайте. Распределите на четыре тарелки, сверху выложите креветки-гриль на шпажках, порванные листья базилика и дольки лимона.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт