На 4 порции
Для этого рецепта вам понадобится
Мультиварка KitchenAid
Ингредиенты
1,5 л овощного бульона или воды
200 г корейки баранины
150 г чечевицы
30 г листьев шпината
2 луковицы
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
Сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. семян кориандра
Красный табаско
Хлеб и твердый выдержанный сыр, лучше пекорино, для подачи
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать. Баранину нарезать средними кусочками. Шпинат крупно нарезать.
Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».
Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 20 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на сливочном масле мясо, 10 мин. Добавить лук, чеснок и семена кориандра. Готовить 10 мин.
Этап 2 «Варка». Установить таймер на 45 мин. Влить бульон. Добавить чечевицу. Готовить 45 мин.
Этап 3 «Варка на слабом огне». Установить таймер на 10 мин. Добавить шпинат, табаско, сок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Готовить до конца приготовления. Выключить мультиварку.
Разлить суп по тарелкам. Посыпать сыром. Подавать с хлебом и, при желании, с зеленью.
По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"