На 8 порций
Ингредиенты
1 стакан крепкого кофе, охлажденного до комнатной температуры
¼ стакана кленового сиропа
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
1 ч.л. крупной соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
½ ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой корицы
3 веточки свежего розмарина
1 кг свиного карбонада
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление
Приготовьте кофе в кофеварке и дайте остыть до комнатной температуры. Затем вылейте кофе, кленовый сироп и уксус в большой полиэтиленовый пакет с застежкой, добавьте горчицу, чеснок, соль, перец, имбирь, корицу и розмарин, положите свиной карбонад, закройте и хорошенько потрясите для смешивания всех ингредиентов. Поместите в холодильник на 8 часов или на ночь для маринования.
Разогрейте духовку до 230°C .
В большой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду карбонад и обжарьте со всех сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Поставьте сковороду в духовку и запекайте мясо 40-50 минут до тех пор, пока термометр, вставленный в середину куска, не покажет температуру 63оС.
Дайте мясу постоять 10 минут, нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и подавайте к столу.
По материалам сайта kitchenaid.com