![](http://kitchenlove.ru/wa-data/public/photos/86/03/386/386.970.jpg)
Ингредиенты
450 гр пенне паста
450 гр фарша
2 ст. л. оливкового масла
2 средних красных перца, нарезать ломтиками
1,5 ст. л. измельченного чеснока
500 гр измельченных помидоров
3 ст. л томатной пасты
1 ст. л сахара
250 гр сыра моцарелла, нарезать кружочками
1/2 чашки тертого сыра пармезан
Свежий базилик
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С.
Сварить макароны в большой кастрюле, в хорошо подсоленной воде, до состояния аль денте, около 10 минут. Слейте пасту и поставьте ее в сторону.
Обжарьте фарш в нержавеющем стальном сотейнике KitchenAid на среднем огне до готовности. Переложите фарш в миску.
Увеличьте огонь, в сотейник добавьте оливковое масло и перец, тушите его, время от времени помешивая, около 5 минут. Уменьшите температуру до средней и добавьте чеснок. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и сахар в сотейник, перемешайте. По вкусу добавьте в соус соль и перец.
Перемешайте соус вместе с пастой. Переложите половину пасты в керамическую форму для запекания KitchenAid. Покройте пасту половиной нарезанного сыра моцарелла. Добавьте остальную пасту в форму, а сверху покройте оставшимся нарезанным сыром моцарелла. Выпекайте запеканку в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится.
Достаньте пасту из духовки, посыпьте сверху тертым сыром пармезан и украсьте листьями базилика.
По материалам сайта kitchenaid.com