На 12 порций
Ингредиенты:
Для торта
420 гр пюре из тыквы
1 1/2 ст. сахара
4 яйца
1/2 чашки яблочного пюре
1/2 чашки растительного масло
2 чашки муки
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. соли
1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное
Для глазури
100 гр мягкого сливочного сыра
1/2 чашки сливочного масла, размягченные
1/2 ч. л. экстракта ванили
1 чашка сахарной пудры
3/4 чашки жирных взбитых сливок
Шоколадная стружка по желанию
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте слегка маслом и присыпьте мукой форму для кекса.
Поместите в чашу миксера KitchenAid - тыкву, сахар, яйца, яблочное пюре и масло. К миксеру присоедините насадку-лопатку и на низкой скорости перемешайте все ингредиенты.
В другой миске, смешайте муку и специи; постепенно введите в тыквенную смесь. Добавьте нарезанные яблоки и еще раз перемешайте.
Переложите тесто в форму.
Выпекайте 50-55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Глазурь
В небольшой миске, ручным миксером, смешайте сливочный сыр, масло и ваниль. Постепенно введите сахарную пудру и взбитые сливки. Перемешайте до однородности. Охлажденный кекс украсьте глазурью и шоколадной стружкой.
По материалам сайта kitchenaid.ca