Выход: 2 шт.
Для этого рецепта вам понадобится
Комбайн KitchenAid
Вафельница KitchenAid
Ингредиенты
Для вафель с фалафелем
2 банки (440 г каждая) консервированного нута (жидкость слить, промыть)
1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
1/3 стакана оливкового масла extra virgin
¼ стакана молока
1 большое яйцо
1 яичный белок
3 очищенных зубчика чеснока
2 ст.л. зелени петрушки
2 ст.л. зелени кинзы
1 стакан хлебопекарной муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
1 ч.л. тмина
Щепотка молотого кардамона
Для соуса «Цацики»
½ стакана йогурта без добавок
½ стакана сметаны
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мелко нарубленной зелени укропа
¼ ч.л. соли
1/3 стакана очищенных и нарезанных кубиками огурцов
Для украшения
Нарезанные кубиками помидоры
Нарезанные кубиками огурцы
Зелень укропа
Приготовление
Разогрейте вафельницу KitchenAid.
Поместите нут, лук, оливковое масло, молоко, яйцо, яичный белок, чеснок, петрушку и кинзу в чашу комбайна KitchenAid. Измельчите до однородной консистенции в режиме «Пульс».
В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соль, тмин и кардамон. Добавьте гороховое пюре и перемешайте.
Вылейте половину смеси (примерно 1 стакан) в форму вафельницы KitchenAid, закройте ее, переверните и вылейте остаток во вторую форму. Выпекайте вафли в течение 5 минут 30 секунд до золотистого цвета.
Пока вафли выпекаются, приготовьте соус «Цацики». Выложите в миску йогурт и сметану, добавьте лимонный сок, укроп и соль, перемешайте. Добавьте огурцы.
Выложите соус на вафли, украсьте нарезанными огурцами, помидорами и зеленью укропа и подавайте к столу.
По материалам сайта kitchenaid.com