Выход: 2 шт.

Для этого рецепта вам понадобится

Комбайн KitchenAid

Вафельница KitchenAid

Ингредиенты

Для вафель с фалафелем

2 банки (440 г каждая) консервированного нута (жидкость слить, промыть)

1 стакан нарезанного кубиками желтого лука

1/3 стакана оливкового масла extra virgin

¼ стакана молока

1 большое яйцо

1 яичный белок

3 очищенных зубчика чеснока

2 ст.л. зелени петрушки

2 ст.л. зелени кинзы

1 стакан хлебопекарной муки

1 ч.л. пекарского порошка

1 ч.л. соли

1 ч.л. тмина

Щепотка молотого кардамона

Для соуса «Цацики»

½ стакана йогурта без добавок

½ стакана сметаны

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. мелко нарубленной зелени укропа

¼ ч.л. соли

1/3 стакана очищенных и нарезанных кубиками огурцов

Для украшения

Нарезанные кубиками помидоры

Нарезанные кубиками огурцы

Зелень укропа

Приготовление

Разогрейте вафельницу KitchenAid.

Поместите нут, лук, оливковое масло, молоко, яйцо, яичный белок, чеснок, петрушку и кинзу в чашу комбайна KitchenAid. Измельчите до однородной консистенции в режиме «Пульс».

В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соль, тмин и кардамон. Добавьте гороховое пюре и перемешайте.

Вылейте половину смеси (примерно 1 стакан) в форму вафельницы KitchenAid, закройте ее, переверните и вылейте остаток во вторую форму. Выпекайте вафли в течение 5 минут 30 секунд до золотистого цвета.

Пока вафли выпекаются, приготовьте соус «Цацики». Выложите в миску йогурт и сметану, добавьте лимонный сок, укроп и соль, перемешайте. Добавьте огурцы.

Выложите соус на вафли, украсьте нарезанными огурцами, помидорами и зеленью укропа и подавайте к столу.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт