Выход: 2 большие пиццы

Ингредиенты

Корж

500 г муки с высоким содержанием клейковины*

7 г (1 пакетик) сухих дрожжей

1 ч.л. сахарной пудры

Большая щепотка соли

30 мл оливкового масла

250 мл очень теплой водопроводной воды

Немного муки для подпыливания рук и рабочей поверхности

Топинги

500 г сыра моццарелла (охладить и нарезать длинными толстыми полосками)

100 г сыра пармезан

2 средних цуккини

2 небольших твердых красных помидора

1 твердый красный болгарский перец (разрезать пополам, удалить семена и перегородки)

1 небольшая очищенная красная луковица

Листья базилика для сервировки (по желанию)

Соус

2 разрезанных пополам спелых красных помидора

½ стакана томат-пасты

2 очищенных зубчика чеснока

1 стакан зелени петрушки

Приготовление

Присоедините к комбайну KitchenAid рабочую чашу и многофункциональный нож. Высыпьте в чашу муку, дрожжи, сахар и соль. Смешайте на 1-й скорости в течение 15 секунд. Влейте оливковое масло и воду через малое загрузочное отверстие крышки и смешайте в течение 10 секунд до образования комочков. Не перемешивайте слишком долго!

Смените многофункциональный нож на нож для замешивания теста. Включите комбайн на 1-й скорости на 2-3 минуты, чтобы получилось мягкое тесто. Подпылите руки мукой, выньте тесто из чаши и сформуйте его в шар. Поместите в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Пока тесто подходит, подготовьте сыр, топинги и соус.

Сыр. Протрите рабочую чашу комбайна KitchenAid мягкой тканью. Установите в чашу терку среднего размера*. Откройте среднее загрузочное отверстие крышки, загрузите в него кусок моццареллы, включите комбайн на 1-й скорости и прижмите сыр к терке толкателем, не прикладывая особых усилий. Повторите процедуру с оставшейся моццареллой, а затем – с пармезаном. Выньте натертый сыр из чаши.

Топинги. Снова протрите чашу мягкой тканью и установите в нее нож для нарезания ломтиками регулируемой толщины*. Задайте самую большую толщину, включите комбайн на 2-й скорости и нарежьте цуккини, помидоры, перец и лук*. Выньте овощи из чаши.

Соус. Установите в рабочую чашу комбайна KitchenAid мини-чашу с мини-ножом. Загрузите в нее ингредиенты для соуса и измельчите на 2-й скорости в течение 5 секунд.

Разделите тесто пополам и раскатайте в два больших коржа. Ложкой распределите по их поверхности томатный соус, слегка посыпьте сыром, сверху выложите овощное ассорти и посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте в духовке, разогретой до очень высокой температуры, или в гриле под крышкой в течение 12 минут. Готовая пицца должна быть хрустящей и золотистой. Посыпьте зеленью базилика и подавайте к столу.

Полезные советы

*Мука с высоким содержанием клейковины – это мука из твердых сортов пшеницы.

*В зависимости от модели комбайны KitchenAid комплектуются различными видами терок. Если у вас комбайн c системой ExactSliceTM, воспользуйтесь двусторонней теркой (средней стороной вверх).

*В зависимости от модели комбайны KitchenAid комплектуются различными видами ножей для нарезания ломтиками. Выберите нож для самых толстых ломтиков.

*Самый быстрый способ нарезания и натирания продуктов в комбайне KitchenAid – это загружать их в малое отверстие крышки при включенном двигателе. Овощи нужно будет предварительно нарезать на куски по размеру малого отверстия. Крупные овощи можно загружать в большое отверстие крышки, однако всякий раз, как вы будете вынимать большой толкатель, вам придется заново задавать скорость вращения ножа.

*Нажим на толкатель при натирании должен достаточным для того, чтобы продукт был постоянно в контакте с теркой. Не нажимайте слишком сильно. По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ