Ингредиенты
400 г нут
1 лук-шалот
2 ст.л. картофельный крахмал
20 г петрушка
100 г панировочные сухари
100 г греческий йогурт
4 ст.л. оливковое масло
Приготовление
Прикрепите к настольному миксеру KitchenAid насадку-мясорубку с установленной внутри решеткой для мелкого помола. Установите сверху поддон для подачи продуктов, а под насадку поместите миску среднего размера.
Положите в миску нут, лук-шалот, петрушку, соль и картофельный крахмал. Тщательно перемешайте.
Включите миксер на скорость 3.
Пропустите полученную смесь через подающую трубку мясорубки, используя проталкивающее устройство.
Сформируйте 4 шарика. Сделайте шарики плоскими и обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите полученные котлетки на противень, добавьте немного оливкового масла и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
Подавайте на стол с греческим йогуртом в качестве соуса.
Совет: Сделайте настоящие бургеры: на половинку каждой булочки выложите котлетку, нарезанные ломтиками томаты и лук, добавьте соленые огурцы и кетчуп, накройте второй половинкой булочки и подавайте на стол.