4 средних яблок
3 яйца
165 г сахара и 55 г сахара для яблок
1 ч. л. ванильной эссенции или экстракта
110 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ч. л. молотой корицы
200 г муки из миндаля
2 ст. л. кленового сиропа и дополнительно для сервировки
Расплавленное масло, для смазки формы
Мороженое, для подачи
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 ° C . Форму смазать маслом, а на дно застелите пекарской бумагой.
Используйте насадку-спирализатор KitchenAid и нарежьте яблоки.
Присоединить к миксеру KitchenAid венчик для взбивания и поместите в чашу миксера - яйца, сахара и ванилин. Установите на миксере 5-ю скорость и взбейте в течение 5 минут.
В другую миску просейте вместе муку, разрыхлитель и половину корицы. Добавьте миндальную муку и перемешайте.
Возьмите две трети ломтиков яблок и нарежьте полукольцами. Остальные целые кольца яблок отложите.
Смешайте 55 г сахара и корицу. Добавьте 2 ст. л. смеси сахара с корицей к полукольцам. Оставшийся сахар добавьте к целым кольцам.
Добавьте смесь муки и полукольца яблока в смесь яиц и аккуратно перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму. Целые кольца яблока разложите сверху теста.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60-65 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. Для охлаждения переложите на решетку и сверху полейте кленовым сиропом.
Подавайте теплым или комнатной температуры, с кленовым сиропом и шариком мороженого.
По материалам сайта kitchenaid.co.nz