Яблочный пирог с миндалем и печеньем амаретти

KitchenLove

Ингредиенты
Тесто
340 г муки
200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
3 ст.л. сахара
7 ст.л. ледяной воды
Начинка
1 кг яблок Гренни Смит
200 г миндаля
100 г печенья амаретти
80 г коричневого сахара
1 выжатый лимон
3 ч.л. корицы

Приготовление
В миску всыпать муку, холодное масло и сахар. С помощью ручного миксера смешайте взбейте все ингредиенты. Добавьте воду и продолжайте смешивать, пока тесто не станет однородным. Переложить на стол, сформировать прямоугольник и охладить 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Начинка
Очистите яблоки. Нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте сок лимона, коричневый сахар, корицу и муку и все хорошо перемешайте.
Добавьте миндаль и раскрошенное печенье амаретти.
Половину теста раскатайте толщиной около 4 мм и выложите в смазанную форму диаметром 26 см. Наколите дно вилкой и выложите начинку в форму. Накройте пирог оставшимся тестом. Обрежьте края и защипните их. Смажьте яйцом с молоком, посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 180°C в течение 40-50 минут.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ