Яйца, фаршированные спаржей

Полезные материалы

KitchenLove

Рецепт из книги From Julia Child’s Kitchen (Knopf, 1975)

Спаржу в этом рецепте при желании можно заменить на любые другие свежие весенние овощи: артишоки (только сердцевина без верхушки и листьев), шпинат, стручковую фасоль или зеленый горошек. На 6 яиц вам понадобится около двух столовых ложек отжатого пюре. Овощи необходимо отварить до мягкости, измельчить, отжать сок, смешать с протертыми яичными желтками и приправить по вкусу. Например, к артишокам прекрасно подойдут лимонная цедра и майонез, а к зеленому горошку – сливки и листья мяты.

Выход: 12 фаршированных половинок яиц

Ингредиенты

6 крупных яиц

4 копья спаржи среднего размера

2 чайных ложки очень мелко нарубленного лука-шалота, лука-порея или шнитт-лука, плюс щепотка для украшения

3 столовых ложки майонеза, кулинарных сливок, несладких сгущенных сливок, сметаны и/или размягченного сливочного масла

½ чайной ложки однородной дижонской горчицы (по желанию)

Немного свежей лимонной цедры (по желанию)

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите 9 ½ минут. Слейте яйца и охладите их в миске с ледяной водой. Яйца можно сварить заранее и хранить в холодильнике до 4 суток.

Положите копья спаржи в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости (4-5 минут). Слейте спаржу и охладите в миске с ледяной водой. Снова слейте и тщательно обсушите полотенцем. Отрежьте верхушки копий на 1-1,5 см, разрежьте вдоль и отложите для украшения. Оставшуюся спаржу измельчите в пюре в блендере или процессоре с маленькой чашей.

Овощное пюре не должно быть слишком жидким. Для удаления лишней жидкости можно на пару минут выложить его на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.

Очистите яйца от скорлупы и разрежьте пополам. Чтобы срез был чище, окунайте лезвие ножа в воду. Для придания половинкам яиц устойчивости отрежьте у них донышки. Выньте желтки и протрите через сито. Добавьте овощное пюре, лук, майонез или сливки, горчицу или лимонную цедру и смешайте до однородной консистенции. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Наполните половинки яиц фаршем. Для того, чтобы закуска выглядела более аппетитно, можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурным наконечником. Украсьте яйца верхушками спаржи и мелко нарубленным луком, положите в контейнер, оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике.

Фото smittenkitchen.com

Заказать технику Smeg, Asko, Neff, Elica, Teka и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт