Ингредиенты
4 ПОРЦИИ
Соус Бешамель
25 г сливочного масла
25 г муки
300 мл овощного бульона
100 мл сливок
Морская соль
перец и мускатный орех
40 г порванных вручную листьев петрушки
Фрикадельки
400 г говяжьего фарша
50 г нарезанного мелкими кубиками лука-шалота
50 г арахисовой паст
Щепотка кориандра, тмина, имбиря
75 г очищенного и мелко натертого картофеля, масло для жарки
1 лук-порей, нарезанный кружочками толщиной 1 см.
Духовка с конвекцией, разогретая до 180 °C
Блюдо для запекания 25 × 18 см, слегка смазанное растительным маслом
Приготовление
Вымойте лук-порей в миске с водой и положите в дуршлаг.
Растопите в кастрюле сливочное масло, вбейте муку и понемногу, осторожно введите бульон. Добавьте сливки, доведите до кипения и приправьте по вкусу морской солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте соус на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Тем временем соедините фарш, лук-шалот, арахисовую пасту, кориандр, тмин, имбирь и картофель, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте 20 маленьких фрикаделек и обжарьте их на сковороде в течение 3–4 минут. Поместите соус бешамель и петрушку в кувшин блендера. Смешивайте ингредиенты в течение 1 минуты: начните со скорости 1 и постепенно увеличьте ее до 5. Вылейте половину соуса бешамель в блюдо для запекания, добавьте половину лука-порея, выложите фрикадельки и закройте их оставшимся соусом и луком. Запекайте в разогретой духовке 25 минут.