На 6 порций
Ингредиенты
1 чашка белой фасоли
1 головка чеснока, разрезать пополам поперек
1 лавровый лист
1/2 мускатной тыквы, удалить семена и нарезать дольками
2 зубчика чеснока
1/2 красного лука, нарезать кубиками
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. молотого тмина
1/2 чайной ложки паприки сладкой или острой (по желанию)
1/2 чайной ложки сумах (по желанию)
2 анчоуса
2 ломтика черствого хлеба
1 ст. л. петрушки, мелко нарезать
1 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление
Замочите фасоль в кастрюле с водой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Добавьте лавровый лист и головку чеснока в кастрюлю с фасолью, добавьте больше воды, если это необходимо. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите фасоль в течение часа или до тех пора пока она не станет мягкой. Слейте воду из фасоли, выбросьте лавровый лист и чеснок.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на противень мускатную тыкву, зубчик чеснока, красный лук, 3 ст. л. оливкового масла, морскую соль, черный перец, тмин, паприку и сумах, все перемешайте. Запекайте в течение 40 минут или до готовности тыквы.
Поместите черствый хлеб в измельчитель и сделайте хлебные сухари. В сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне, добавьте анчоусы и тушите в течение минуты. Затем добавьте сухари и перемешайте, чтобы они впитали масло. Поджарьте немного, пока сухари не станут поджаренными, около 2 минут. Добавьте петрушку, перемешайте, поставьте в сторону.
Переложите тыкву, жареный чеснок и лук на блюдо. Сверху выложите фасоль, хлебные сухари, уксус. Перемешайте и подавайте теплым или комнатной температуры.
По материалам сайта kitchenaid.com