На 4 порции
Ингредиенты
Для салата
3/4 чашки крупы фарро, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке (можно заменить на киноа, булгар, перловка)
3 небольших морковки, разрезать пополам
1/2 маленькая головка радиккио, нарезать клиньями
3 маленьких огурца
3 редиски
100 гр пряной зелени (руккола или кресс)
Сыр фета (по желанию)
Для заправки
1/4 ст. апельсинового сока, свежевыжатого (если это возможно)
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 средний лук-шалот, мелко нарезать (1 ст. л. нарезанного)
1 ст. л. кленового сиропа или меда
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Отварите крупу в соответствии с инструкцией на упаковке и охладите.
Присоедините к миксеру KitchenAid насадку кухонный комбайн c диском для нарезки соломкой. Морковь укладывайте в подающую трубку в горизонтальном направлении, вы получите более длинную и более тонкую соломку. На средней скорости нарежьте морковь.
Установить толщину нарезки где-то в середине и крупно нашинкуйте радиккио.
Уменьшите толщину нарезки до наименьшего возможного. Нашинкуйте огурцы и редис тонкими ломтиками.
Приготовьте соус, взбейте вместе апельсиновый сок, цедру, лук-шалот, кленовый сироп, горчицу и лимонный сок. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивайте, пока соус не станет гладким и однородным. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Перемешайте крупу примерно с 2-3 столовыми ложками заправки. Перемешайте зелень с еще 2-3 столовыми ложками заправки.
Соберите салат. Выложите зелень на блюдо, сверху крупу, а затем овощи. Полейте оставшейся заправкой. По желанию сверху посыпьте сыр фета и подавайте.
По материалам сайта kitchenaid.com