На 2-4 порции
Для этого рецепта вам понадобится:
Блендер погружной, сковорода
Ингредиенты
Для соуса
1 перец чили
2 чашки листьев кинзы
1/3 чашки тыквенных семечек
2 ст. л. сока лайма
3 пера зеленого лука, нарезанные
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
Свежемолотый черный перец
Для омлета
6 яиц
2 ст. л. мягкого или козьего сыра
1 ст. л. тертого сыра
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
1 ст. л. несоленого масла
Спаржа
1 средний спелый авокадо
Приготовление
Соус
Положите кинзу, чеснок, сок лайма, зеленый лук, тыквенные семечки, перец чили (если вам нравится соус острый, положите весь чили или несколько семян) и щепотку соли в стакан погружного блендера KitchenAid и на средней скорости все измельчите. Влейте оливковое масло и перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.
Омлет
Нагрейте духовку до 180 °С. Используя ручной блендер с насадкой венчик, взбейте яичные белки до мягких пиков. Отложите.
В отдельной миске смешайте желтки, мягкий сыр, тертый сыр, щепотку соли и перца. Взбейте, используя погружной блендер KitchenAid, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Добавьте 1/4 часть яичных белков к желткам и аккуратно перемешайте (на этом этапе желтки станут воздушнее и лучше соединятся с остальными белками). Используя силиконовую лопатку для перемешивания KitchenAid, переложите облегченную смесь желтка в белки и аккуратно перемешайте.
Растопите сливочное масло в сковороде KitchenAid из анодированного алюминия на среднем огне. Добавьте слой спаржи на дно сковороды, влейте яичную смесь и поставьте сковороду в духовку. Выпекайте до готовности, около 10 минут.
Подавайте омлет полив сверху ложкой соуса и с авокадо. Оставшийся соус подайте отдельно.
По материалам сайта kitchenaid.com