Для этих рецептов вам понадобится
Мультиварка KitchenAid
Овощной бульон
2 лука-порея, только белая часть
3 моркови
2 черешка сельдерея
1 помидор
2 луковицы
3 веточки петрушки
1 лавровый лист
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Помидор надрезать сверху крест-накрест, бланшировать в кипятке 1–2 мин. Переложить в очень холодную, лучше ледяную, воду на 1–2 мин. Снять кожицу. Все овощи нарезать средними кубиками.
Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».
Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания.
В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле морковь, сельдерей, лук-порей и репчатый лук.
Этап 2 «Варка». Установить таймер на 10 мин. Положить в кастрюлю мультиварки помидоры. Залить 2 л холодной питьевой воды. Добавить петрушку, лавровый лист. Довести до кипения. Снять пену.
Этап 3 «Варка на слабом огне». Установить таймер на 30 мин. Приправить солью и перцем. Продолжать готовить до конца приготовления. Процедить бульон через сито.
Куриный бульон
1 кг куриных костей, лучше каркас курицы
1 лук-порей, только белая часть
1 морковь
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Морковь, лук-порей и сельдерей нарезать средними кубиками. Чеснок разрезать на 2–3 части.
Положить куриные кости в кастрюлю, залить 2 л холодной питьевой воды. Довести до кипения. Вынуть кости шумовкой, промыть их под проточной холодной водой.
Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».
Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания.
В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок.
Этап 2 «Варка». Установить таймер на 10 мин. Положить кости в кастрюлю мультиварки. Залить 2 л холодной питьевой воды. Довести до кипения. Снять пену.
Этап 3 «Варка на слабом огне». Установить таймер на 2 ч. 30 мин. Добавить тимьян, лавровый лист, петрушку. Приправить солью и перцем. Продолжать варить до конца приготовления. Процедить бульон через сито.
Креветочный бульон
1 кг небольших креветок в панцире
1 лук-порей, только белая часть
1 черешок сельдерея
3 веточки тимьяна
3 веточки петрушки
1 лавровый лист
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Лук-порей и сельдерей нарезать средними кубиками.
Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».
Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания.
В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле сельдерей и лук-порей.
Этап 2 «Варка». Установить таймер на 10 мин. В кастрюлю мультиварки положить креветки. Залить их 2 л холодной питьевой воды. Добавить обжаренные овощи, тимьян, лавровый лист, петрушку. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Снять пену.
Этап 3 «Варка на слабом огне». Установить таймер на 20 мин. Приправить солью и перцем. Продолжать варить до конца приготовления. Выключить мультиварку. Дать настояться 30 мин. Вынуть креветки шумовкой. Процедить бульон через сито. Креветки использовать для приготовления других блюд.