Булочки с сушеной вишней и кусочками шоколада

Полезные материалы

На 12 шт.

Ингредиенты

750 г муки

55 г сахарной пудры

14 г сухих дрожжей

1 1/2 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. соли

150 г сушеных вишен

75 г изюма

435 мл молока

60 г сливочного масла, плюс дополнительно, для смазки и подачи

2 яйца комнатной температуры

1 ч. л. натурального экстракта ванили или эссенции

100 г нарезанного темного шоколада

Для мучной пасты

75 г муки

75 мл воды

Для глазури

55 г сахарной пудры

2 ст. л. воды

Приготовление

Положите муку, сахар, дрожжи, корицу, сушеную вишню и изюм в чашу миксера. К миксеру присоедините крюк для теста и перемешайте ингредиенты.

Нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока масло не растает, а молоко не станет теплым. Введите в молочную смесь 1 яйцо и ваниль, перемешайте. Добавьте эту смесь в чашу миксера к сухим ингредиентам и смешайте на низкой скорости.

Замесите тесто на низкой скорости (не выше 2) в течение 6-8 минут или пока стороны чаши не станут чистыми, до получения гладкого и эластичного теста. Слегка смажьте большую миску небольшим количеством сливочного масла, положите тесто, закройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место для подъема, или же пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Тесто обмять и подождать 10 минут.

Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто на рабочую поверхность, добавьте кусочки шоколада и вымешивайте в течение 2-3 минут или до получения однородной массы. Разделите тесто на 12 равных порций. Придайте каждой порции форму шара, выложите на противень. Накройте влажным полотенцем и расстаивайте в теплом месте в течение 30 минут или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Тем временем сделайте пасту из муки. Смешайте муку и воду в миске и взбейте деревянной ложкой до получения однородной массы. Переложите в небольшой пластиковый пакет.

Взбейте яйцо и смажьте верхушки булочек. Отрежьте уголок у пластикового пакета, содержащего пасту из муки и сделайте крестики на булочках.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока булочки не будут готовы.

Глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду, поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно пару минут. Переложите горячие булочки на решетку и полейте их глазурью. Подавайте теплыми со сливочным маслом.

По материалам сайта kitchenaid.co.nz

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт