На 12 шт.
Ингредиенты
750 г муки
55 г сахарной пудры
14 г сухих дрожжей
1 1/2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соли
150 г сушеных вишен
75 г изюма
435 мл молока
60 г сливочного масла, плюс дополнительно, для смазки и подачи
2 яйца комнатной температуры
1 ч. л. натурального экстракта ванили или эссенции
100 г нарезанного темного шоколада
Для мучной пасты
75 г муки
75 мл воды
Для глазури
55 г сахарной пудры
2 ст. л. воды
Приготовление
Положите муку, сахар, дрожжи, корицу, сушеную вишню и изюм в чашу миксера. К миксеру присоедините крюк для теста и перемешайте ингредиенты.
Нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока масло не растает, а молоко не станет теплым. Введите в молочную смесь 1 яйцо и ваниль, перемешайте. Добавьте эту смесь в чашу миксера к сухим ингредиентам и смешайте на низкой скорости.
Замесите тесто на низкой скорости (не выше 2) в течение 6-8 минут или пока стороны чаши не станут чистыми, до получения гладкого и эластичного теста. Слегка смажьте большую миску небольшим количеством сливочного масла, положите тесто, закройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место для подъема, или же пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Тесто обмять и подождать 10 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто на рабочую поверхность, добавьте кусочки шоколада и вымешивайте в течение 2-3 минут или до получения однородной массы. Разделите тесто на 12 равных порций. Придайте каждой порции форму шара, выложите на противень. Накройте влажным полотенцем и расстаивайте в теплом месте в течение 30 минут или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Тем временем сделайте пасту из муки. Смешайте муку и воду в миске и взбейте деревянной ложкой до получения однородной массы. Переложите в небольшой пластиковый пакет.
Взбейте яйцо и смажьте верхушки булочек. Отрежьте уголок у пластикового пакета, содержащего пасту из муки и сделайте крестики на булочках.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока булочки не будут готовы.
Глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду, поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно пару минут. Переложите горячие булочки на решетку и полейте их глазурью. Подавайте теплыми со сливочным маслом.
По материалам сайта kitchenaid.co.nz