4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Мультиварка KitchenAid

Ингредиенты

1,5 л креветочного или рыбного бульона

400 г филе лосося

4 картофелины

1 луковица

250 мл сливок жирностью от 30%

110 г сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

30 г муки

30 мл водки

цедра и сок четверти лимона

листики с 3 веточек укропа

3 лавровых листа

Ржаной хлеб, сливочное масло, лимон и пряная зелень для подачи

Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Лук и укроп мелко нарезать. Картофель нарезать крупными кубиками 2х2 см. Лосось нарезать средними кубиками 1х1 см.

Включить мультиварку. Выставить режим "Суп".

Этап 1 "Жарка". Установить таймер на 7 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на топленом масле лук, 5 мин. Добавить 10 г сливочного масла и муку, готовить еще 2 мин.

Этап 2 "Варка". Установить таймер на 20 мин. Добавить картофель, лавровый лист и 1 л бульона. Он должен полностью покрыть овощи. Варить 10 мин. Добавить лосось. Залить оставшимся бульоном и сливками, перемешать. Варить при постоянном помешивании 10 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавить укроп, цедру и сок лимона и водку. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку.

Дать супу настояться 15 мин. при закрытой крышке. Убрать лавровый лист. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с хлебом, сливочным маслом и лимоном.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт