На 24 канапе
Ингредиенты
12 тонких ломтиков хлеба
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ст. густых сливок
120 гр козьего сыр или любого другого мягкого сыра
1/4 ст. греческого йогурта
Цедра 1 лимона
1/4 ч. л. соли
100 гр копченого лосося, разрезать приблизительно 1,2 см кусочками
12 тонких ломтиков огурцов, разрезать пополам
Веточки свежего укропа, для украшения
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. У хлеба обрежьте корочку. С помощью скалки, раскатайте каждый кусок хлеба, пока он не станет плоским. Ножом или формочкой для печенья нарежьте квадраты размером примерно 5 см.
Выложите вырезанный хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте хлеб оливковым маслом, накройте другим листом пергаментной бумаги и сверху прижмите, чтобы при выпечке хлеб оставался плоским.
Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем снимите верхний лист пергаментной бумаги и выпекайте еще 10 минут или до хрустящей корочки. Достаньте из духовке и охладите.
Для сырного мусса в круглой керамической чаше KitchenAid с помощью ручного миксера KitchenAid взбейте сливки на средней скорости (6), до мягких пиков - около 20-30 секунд.
В глубокой миске смешайте с помощью ручного миксера KitchenAid мягкий козий сыр, греческий йогурт, лимонную цедру и соль, до получения однородной массы 20-30 секунд.
Добавьте взбитые сливки в сырную смесь и перемешайте на низкой скорости (3 или 4), до получения однородной массы.
Соберите канапе. Переложите мусс в кондитерский мешок и выдавите по 1-2 чайной ложке мусса на каждый кусочек хлеба, сверху кусочек копченого лосося, половину ломтика огурца и веточку свежего укропа. Ешьте и наслаждайтесь!
По материалам сайта kitchenaid.com