Ингредиенты
300 г охлажденного филе лосося с кожей (нарезать вдоль на полоски толщиной 2,5 см)
2 ст.л. кокосового или другого растительного масла
Соль хлопьями и свежемолотый черный перец по вкусу1 средний клубень сладкого картофеля, очищенный от кожуры
6 побегов зеленого лука (только твердая белая часть, без зеленых верхушек)
1 большой кочан брокколи (только соцветия, стебель выбросить)
Сок и мелко натертая цедра 1 лимона
150 г сыра пармезан
3 больших яйца
250 мл сгущенных сливок или молока
½ ч.л. молотого тмина
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C (конвекционную духовку – до 180°C).
Обсушите лосося бумажным полотенцем и хорошенько приправьте солью и перцем.
Разогрейте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороде диаметром 30 см с антипригарным покрытием, которую можно ставить в духовку. Выложите в нее полоски филе лосося кожей вниз и обжарьте в течение 3 минут, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей. Аккуратно переверните филе и обжарьте с другой стороны в течение еще 1 минуты. Выньте рыбу из сковороды, нарежьте или осторожно разломите на крупные кубики.
Установите в чашу комбайна нож для нарезки тонкими ломтиками. Нарежьте сладкий картофель и зеленый лук. Еще раз разогрейте сковороду, выложите в нее картофель и лук, полейте лимонным соком и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока сладкий картофель не приобретет золотистый цвет и мягкость. Равномерно распределите ломтики по дну сковороды.
Пока картофель обжаривается, доведите брокколи до полуготовности в пароварке или в микроволновой печи (она будет продолжать готовиться внутри омлета).
Установите в чашу комбайна терку среднего размера и натрите сыр пармезан. Выньте сыр из чаши.
Установите в чашу комбайна многоцелевой нож. Загрузите в нее яйца, сливки, цедру лимона и тмин. Смешайте на 1-й скорости в течение 8 секунд.
Отделите половину пармезана и посыпьте им сладкий картофель. Сверху вылейте яично-сливочную смесь и разложите соцветия брокколи и кусочки лосося. Посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку без крышки на 15-20 минут, пока омлет не затвердеет. Разогрейте гриль до высокой температуры и поместите под него сковороду с омлетом на 3-4 минуты до образования золотисто-коричневой корочки.
Дайте фриттате постоять 3 минуты и проведите плоской лопаткой по стенкам сковороды, чтобы отделить омлет. Подавайте блюдо теплым в сковороде или переложите на тарелку.
Полезные советы
Не передерживайте омлет в духовке, он должен остаться мягким внутри.
По материалам сайта kitchenaid.com.au