Ингредиенты

300 г охлажденного филе лосося с кожей (нарезать вдоль на полоски толщиной 2,5 см)

2 ст.л. кокосового или другого растительного масла

Соль хлопьями и свежемолотый черный перец по вкусу1 средний клубень сладкого картофеля, очищенный от кожуры

6 побегов зеленого лука (только твердая белая часть, без зеленых верхушек)

1 большой кочан брокколи (только соцветия, стебель выбросить)

Сок и мелко натертая цедра 1 лимона

150 г сыра пармезан

3 больших яйца

250 мл сгущенных сливок или молока

½ ч.л. молотого тмина

Приготовление

Разогрейте духовку до 200°C (конвекционную духовку – до 180°C).

Обсушите лосося бумажным полотенцем и хорошенько приправьте солью и перцем.

Разогрейте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороде диаметром 30 см с антипригарным покрытием, которую можно ставить в духовку. Выложите в нее полоски филе лосося кожей вниз и обжарьте в течение 3 минут, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей. Аккуратно переверните филе и обжарьте с другой стороны в течение еще 1 минуты. Выньте рыбу из сковороды, нарежьте или осторожно разломите на крупные кубики.

Установите в чашу комбайна нож для нарезки тонкими ломтиками. Нарежьте сладкий картофель и зеленый лук. Еще раз разогрейте сковороду, выложите в нее картофель и лук, полейте лимонным соком и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока сладкий картофель не приобретет золотистый цвет и мягкость. Равномерно распределите ломтики по дну сковороды.

Пока картофель обжаривается, доведите брокколи до полуготовности в пароварке или в микроволновой печи (она будет продолжать готовиться внутри омлета).

Установите в чашу комбайна терку среднего размера и натрите сыр пармезан. Выньте сыр из чаши.

Установите в чашу комбайна многоцелевой нож. Загрузите в нее яйца, сливки, цедру лимона и тмин. Смешайте на 1-й скорости в течение 8 секунд.

Отделите половину пармезана и посыпьте им сладкий картофель. Сверху вылейте яично-сливочную смесь и разложите соцветия брокколи и кусочки лосося. Посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку без крышки на 15-20 минут, пока омлет не затвердеет. Разогрейте гриль до высокой температуры и поместите под него сковороду с омлетом на 3-4 минуты до образования золотисто-коричневой корочки.

Дайте фриттате постоять 3 минуты и проведите плоской лопаткой по стенкам сковороды, чтобы отделить омлет. Подавайте блюдо теплым в сковороде или переложите на тарелку.

Полезные советы

Не передерживайте омлет в духовке, он должен остаться мягким внутри.

По материалам сайта kitchenaid.com.au

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт