Для теста
1 чашка муки
150 г масла
½ ч. л. соли
60 мл охлажденной воды
2 лука-порея, нарезанные кольцами
Для начинки
1 ст.л. масла
1 крупный картофель, очищенный и тонко нарезанный
½ стакана сливок
100 г козьего сыра
1/3 ст. мелко тертого пармезана
3 веточки свежего тимьяна
Перец, соль по вкусу
1 яйцо, взбитое
Приготовление
Поместите муку, масло, соль и охлажденную воду в чашу кухонного комбайна и в режиме "пульс" смешайте, пока оно не образует тесто. Оберните тесто в бумагу для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Раскатайте тесто размером 20 см х 10 см и толщиной примерно 1 см. Сложите края теста в центр , затем пополам и снова пополам. Оберните в бумагу для выпечки и охладите в течение 30 минут. Повторите этот шаг еще два раза.
Нагрейте антипригарную сковородку. Добавьте масло, лук-порей и обжарьте до мягкости или пока лук не начнет менять цвет, но при этом лук-порей должен сохранять свою форму.
В миске соедините сливки, сыр козий, пармезан, тимьян и немного перца.
Нагрейте духовку до 200 ºC.
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. Переложите тесто на противень для выпечки. На тесто выложите слой картофеля, оставляя 3 см границы вокруг края и заверните края теста неплотно. Налейте сырную смесь поверх картофеля и лук-порей сверху. Смажьте края теста взбитым яйцом.
Испеките в течение 25 - 30 минут или пока выпечка не станет золотистой.
По материалам сайта kitchenaid.co.nz