Итальянское печенье бискотти с сушеной вишней, фисташками и сычуаньским перцем

Полезные материалы

Выход: 60 штук

Ингредиенты

300 г муки

1 ½ ч.л. пекарского порошка

150 г сахара

1 ч.л. молотого сычуаньского перца

3 яйца

75 г сушеной вишни

75 г чищеных фисташек

Приготовление

Духовку предварительно нагреть до 180°C . Муку, пекарский порошок, сахар и сычуаньский перец перемешать в чаше миксера плоской взбивалкой на скорости 2 в течение 15 секунд.

Установить крюк для замешивания теста, добавить яйца и перемешивать на скорости 4 до получения однородного теста. Добавить вишню и фисташки и продолжать вымешивать на скорости 2, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Тесто разделить на две части.

На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать из каждой части теста колбаски толщиной 4-5 см. Выложить колбаски теста на смазанный жиром противень и выпекать 20-25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Вынуть из духовки, охлаждать 10 минут, затем нарезать на ломтики толщиной 1 см и выложить на противень. Выпекать 10 минут и выложить на решетку для остывания.

По материалам книги "Поваренная книга: KitchenAid"

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт