На 6 шт.
Ингредиенты
Для пончиков
120 гр муки
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
230 гр сметаны
30 гр сахара
60 мл растительного масла
1 большое яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили
80 гр нарезанной свежей клубники
Для глазури
100 гр сахарной пудры
20 гр клубники
Сок половины лимона
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° С и форму для пончиков с антипригарным покрытием.
Поместите муку, соду и соль в миску и перемешайте.
Поместите сметану, сахар, масло, яйцо и ваниль в другую миску и взбейте.
Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте, добавьте нарезанную клубнику. Разложите тесто в форму.
Испеките в течение 15 минут, или пока зубочистка, вставленная в самую толстую часть пончика, не станет чистой или с несколькими влажными крошками. Полностью охладите.
Чтобы сделать глазурь, поместите сахарную пудру, клубнику и сок лимона в стакан погружного блендера KitchenAid и измельчите.
Охлажденные пончики полейте глазурью.
По материалам сайта kitchenaid.com