Выход: 1 л
Для этого рецепта вам понадобится
Ингредиенты
1 стакан сахарного песка
¾ стакана воды
1-2 пригоршни зелени базилика
450 г ягод клубники
1 стакан рислинга или другого белого вина
Приготовление
Поместите насадку-мороженицу вместе с мешалкой в морозилку не менее, чем на 15 часов.
Высыпьте сахарный песок в сотейник и залейте водой. Нагрейте на среднем огне до кипения. После того, как сахар растворится, добавьте зелень базилика. Нагревайте еще несколько минут, чтобы сироп приобрел аромат базилика.
У клубники удалите чашелистики. Разрежьте ягоды пополам. Поместите в чашу комбайна KitchenAid, добавьте сироп. Измельчите до однородной консистенции на средней скорости и поместите в холодильник для охлаждения.
Соберите насадку-мороженицу и присоедините ее к миксеру KitchenAid. Залейте клубничную смесь в чашу насадки. Добавьте белое вино и перемешивайте на малой скорости в течение 20 минут до затвердевания. Выложите готовый шербет в пластиковые контейнеры для мороженого или форму для выпечки хлеба, выложенную пергаментом. Закройте крышкой. Храните в холодильнике.
По материалам сайта kitchenaid.com