Выход: 1,2 л или 8 порций
Ингредиенты
900 мл концентрированных сливок
300 г крупно порубленного темного кулинарного шоколада (не менее 60% какао)
2 чайные ложки ванильного экстракта
4 яичных желтка
¾ стакана (155 г) сахарной пудры
Приготовление
Поместите сливки и шоколад в пароварку или в термостойкую миску, которую поставьте на водяную баню. Нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Присоедините к миксеру KitchenAid венчик и дежу. Залейте в дежу шоколадную смесь. Включите миксер на 2-й скорости, добавьте ванильный экстракт, яичные желтки, сахар и перемешивайте в течение 1 минуты. Поместите смесь в холодильник на 30 минут – она должна остыть, но не затвердеть.
Соберите насадку-мороженицу и присоедините к миксеру KitchenAid. Включите миксер на 1-й скорости. Медленно залейте шоколадную смесь в чашу насадки. Перемешивайте в течение 25 минут до образования мягкого мороженого.
Готовый продукт можно подавать к столу сразу же как мягкое мороженое, либо выгрузить ложкой в контейнер, герметично закрыть крышкой и поместить в морозилку на ночь для затвердевания. Перед подачей на стол выньте из морозилки и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.
Полезные советы
- Перед загрузкой в насадку-мороженицу шоколадную смесь необходимо охладить.
- Поскольку мороженое содержит сырой яичный желток, его необходимо употребить в пищу в течение 4 суток с момента приготовления.
По материалам сайта kitchenaid.com