Выход: 1,2 л или 8 порций

Ингредиенты

900 мл концентрированных сливок

300 г крупно порубленного темного кулинарного шоколада (не менее 60% какао)

2 чайные ложки ванильного экстракта

4 яичных желтка

¾ стакана (155 г) сахарной пудры

Приготовление

Поместите сливки и шоколад в пароварку или в термостойкую миску, которую поставьте на водяную баню. Нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

Присоедините к миксеру KitchenAid венчик и дежу. Залейте в дежу шоколадную смесь. Включите миксер на 2-й скорости, добавьте ванильный экстракт, яичные желтки, сахар и перемешивайте в течение 1 минуты. Поместите смесь в холодильник на 30 минут – она должна остыть, но не затвердеть.

Соберите насадку-мороженицу и присоедините к миксеру KitchenAid. Включите миксер на 1-й скорости. Медленно залейте шоколадную смесь в чашу насадки. Перемешивайте в течение 25 минут до образования мягкого мороженого.

Готовый продукт можно подавать к столу сразу же как мягкое мороженое, либо выгрузить ложкой в контейнер, герметично закрыть крышкой и поместить в морозилку на ночь для затвердевания. Перед подачей на стол выньте из морозилки и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.

Полезные советы

  • Перед загрузкой в насадку-мороженицу шоколадную смесь необходимо охладить.
  • Поскольку мороженое содержит сырой яичный желток, его необходимо употребить в пищу в течение 4 суток с момента приготовления.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт