На 4 порции
Ингредиенты
Жареный палтус
4 филе палтуса (около 700 г)
2 столовые ложки лимонного сока
¼ стакана масла виноградных косточек или масла авокадо
1 измельченный зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
200 г проростков зелени
Пюре
100 г проростков зелени
8-10 свежих листьев тайского базилика
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки рисового уксуса
1/3 стакана масла виноградных косточек или масла авокадо
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка пасты кешью
1 чайная ложка чесночного соуса чили
½ чайной ложки морской соли
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите форму для запекания пергаментом и выложите в нее филе палтуса. Смешайте венчиком лимонный сок, масло и измельченный чеснок. Полейте филе смесью, посыпьте солью и перцем и поместите в духовку на 15-20 минут.
Пока палтус запекается, загрузите все ингредиенты для пюре в стакан блендера KitchenAid и измельчите до однородной нежной консистенции.
Выложите на тарелку хорошую порцию проростков зелени, на них – запеченное филе палтуса. Сверху полейте пюре и подавайте к столу в теплом виде.
По материалам сайта kitchenaid.com