На 4 порции
Для этого рецепта вам понадобится
Кастрюля KitchenAid емкостью 7,6 л с крышкой
Сковорода KitchenAid диаметром 25 см
Ингредиенты
Для припущенных в вине яблок
4 твердых яблока (Гренни Смит, Муцу, Пинк Леди, Хани Крисп)
1 бутылка (750 мл) красного вина сорта Зинфандель
1 стакан апельсинового сока
½ стакана меда
3 палочки корицы
1 стручок ванили
½ ч.л. соли
Для кофейно-ванильных стейков Нью-Йорк стрип
4 стейка Нью-Йорк стрип толщиной 4-5 см
¼ стакана молотого кофе
2 ч.л. молотого тмина
¼ ч.л. кайенского перца
1 стручок ванили
1 ½ ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
200 г молодых листьев рукколы
Приготовление
Припущенные в вине яблоки. Поставьте на сильный огонь кастрюлю KitchenAid емкостью 7,6 л или другую кастрюлю, на дне которой поместятся все 4 яблока (но не больше). Вылейте в кастрюлю вино, апельсиновый сок и добавьте мед. Небольшим ножом разрежьте стручок ванили вдоль пополам и вычистите его содержимое. Положите в кастрюлю пустой стручок, ванильную пасту, палочки корицы и соль. Доведите до кипения.
Очистите яблоки от кожуры. Как только вино закипит, осторожно погрузите в него яблоки и убавьте огонь до среднего, чтобы вино не перекипало. Припускайте яблоки в течение 17-20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут красный цвет (по истечении 17 минут проверьте готовность яблок зубочисткой. Если она легко входит в яблоко, снимите кастрюлю с огня).
Стейки Нью-Йорк стрип с кофейно-ванильной корочкой. Пока яблоки припускаются, приготовьте кофейную смесь. Высыпьте кофе, соль и специи в небольшую миску. Разрежьте стручок ванили вдоль и вычистите в миску его содержимое. Пустой стручок положите в кастрюлю с кипящим вином. Перемешайте ванильную пасту с кофейной смесью вручную.
Натрите стейки со всех сторон подготовленной смесью. Разогрейте сковороду KitchenAid на большом огне. Добавьте в нее сливочное и оливковое масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду стейки. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте стейки из сковороды и дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут.
Сервировка. Возьмите четыре тарелки, выложите на них горкой листья рукколы. Сверху положите стейки. Большой шумовкой аккуратно выньте яблоки из вина, нарежьте ломтиками и выложите сверху на стейки.
По материалам сайта kitchenaid.com