Кофейно-ванильный Нью-Йорк стрип стейк с припущенными в вине яблоками

Полезные материалы

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Кастрюля KitchenAid емкостью 7,6 л с крышкой

Сковорода KitchenAid диаметром 25 см

Ингредиенты

Для припущенных в вине яблок

4 твердых яблока (Гренни Смит, Муцу, Пинк Леди, Хани Крисп)

1 бутылка (750 мл) красного вина сорта Зинфандель

1 стакан апельсинового сока

½ стакана меда

3 палочки корицы

1 стручок ванили

½ ч.л. соли

Для кофейно-ванильных стейков Нью-Йорк стрип

4 стейка Нью-Йорк стрип толщиной 4-5 см

¼ стакана молотого кофе

2 ч.л. молотого тмина

¼ ч.л. кайенского перца

1 стручок ванили

1 ½ ч.л. соли

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

200 г молодых листьев рукколы

Приготовление

Припущенные в вине яблоки. Поставьте на сильный огонь кастрюлю KitchenAid емкостью 7,6 л или другую кастрюлю, на дне которой поместятся все 4 яблока (но не больше). Вылейте в кастрюлю вино, апельсиновый сок и добавьте мед. Небольшим ножом разрежьте стручок ванили вдоль пополам и вычистите его содержимое. Положите в кастрюлю пустой стручок, ванильную пасту, палочки корицы и соль. Доведите до кипения.

Очистите яблоки от кожуры. Как только вино закипит, осторожно погрузите в него яблоки и убавьте огонь до среднего, чтобы вино не перекипало. Припускайте яблоки в течение 17-20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут красный цвет (по истечении 17 минут проверьте готовность яблок зубочисткой. Если она легко входит в яблоко, снимите кастрюлю с огня).

Стейки Нью-Йорк стрип с кофейно-ванильной корочкой. Пока яблоки припускаются, приготовьте кофейную смесь. Высыпьте кофе, соль и специи в небольшую миску. Разрежьте стручок ванили вдоль и вычистите в миску его содержимое. Пустой стручок положите в кастрюлю с кипящим вином. Перемешайте ванильную пасту с кофейной смесью вручную.

Натрите стейки со всех сторон подготовленной смесью. Разогрейте сковороду KitchenAid на большом огне. Добавьте в нее сливочное и оливковое масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду стейки. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте стейки из сковороды и дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут.

Сервировка. Возьмите четыре тарелки, выложите на них горкой листья рукколы. Сверху положите стейки. Большой шумовкой аккуратно выньте яблоки из вина, нарежьте ломтиками и выложите сверху на стейки.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт