Лосось в медово-горчичном соусе с салатом из кускуса

Полезные материалы

На 4 порции

Ингредиенты

Для лосося

4 (600 гр) кусочка филе лосося

3/4 ст. масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. меда

1/2 лука шалот

1 зубчик чеснока, очищенный

2 ст. л. свежего эстрагона листьев

1/2 ч. л. соли

Щепотка свежемолотого перца

Для салата

3 чашки зеленого салата микс

1 ст. л. масла

1 1/2 чашки кускуса

1 3/4 чашки куриного или овощного бульона

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Сначала сделать маринад для лосося. Положить в кувшин блендера KitchenAid: масло, уксус, горчицу, мед, лук-шалот, чеснок, эстрагон, соль и перец. Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной гладкой смеси.

Положить филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кисточкой смазать филе лосося, с обеих сторон,половиной маринада (половину маринада оставить для заправки салата).

Мариновать лосось 15-20 минут. В это время, сделать салат с кускусом.

Нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне в кастрюле. Добавить кускус и перемешать с маслом, обжарить около 4-5 минут или до золотистого цвета. Добавить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить температуру до минимума и варить в течение 12 минут или пока жидкость не впитается.

Кускус по вкусу приправить солью и перцем, перемешать и дать немного остыть. К кускусу добавить зеленый салат, полить маринадом по вкусу.

Разогреть духовку до 200 °C. Запекать лосось в течение 12-15 минут, в зависимости от толщины филе.

На тарелку выложить салат с кускусом, а сверху - рыбу.

По материалам сайта kitchenaid.com

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ