На 4 порции
Ингредиенты
Для лосося
4 (600 гр) кусочка филе лосося
3/4 ст. масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. меда
1/2 лука шалот
1 зубчик чеснока, очищенный
2 ст. л. свежего эстрагона листьев
1/2 ч. л. соли
Щепотка свежемолотого перца
Для салата
3 чашки зеленого салата микс
1 ст. л. масла
1 1/2 чашки кускуса
1 3/4 чашки куриного или овощного бульона
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Сначала сделать маринад для лосося. Положить в кувшин блендера KitchenAid: масло, уксус, горчицу, мед, лук-шалот, чеснок, эстрагон, соль и перец. Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной гладкой смеси.
Положить филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кисточкой смазать филе лосося, с обеих сторон,половиной маринада (половину маринада оставить для заправки салата).
Мариновать лосось 15-20 минут. В это время, сделать салат с кускусом.
Нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне в кастрюле. Добавить кускус и перемешать с маслом, обжарить около 4-5 минут или до золотистого цвета. Добавить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить температуру до минимума и варить в течение 12 минут или пока жидкость не впитается.
Кускус по вкусу приправить солью и перцем, перемешать и дать немного остыть. К кускусу добавить зеленый салат, полить маринадом по вкусу.
Разогреть духовку до 200 °C. Запекать лосось в течение 12-15 минут, в зависимости от толщины филе.
На тарелку выложить салат с кускусом, а сверху - рыбу.
По материалам сайта kitchenaid.com