На 4 порции
Для этого рецепта вам понадобится:
Кулинарный процессор KitchenAid
Ингредиенты
600 г филе лосося, удалить кожу и порезать кусочками 3–6 см
2 морковки, очистить и порезать кусочками 3 см
1 цуккини, разрезать вдоль на 2 части и порезать их на кусочки 5 см
2 стебля сельдерея, порезать кубиками 5 см
3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. семян кунжута
Кусочек свежего имбиря 4 см, очистить и порезать
½ пучка зеленого лука, тонко нарезать
Бумага для выпечки
Приготовление
Смешайте соевый и устричный соус, добавьте кунжут и кунжутное масло. Отставьте в сторону.
Вставьте многофункциональное лезвие в кастрюлю. Добавьте морковь, цуккини, сельдерей и имбирь. Закройте крышку. Включите импульсный режим на 5 секунд. Откройте крышку и отставьте смесь в кастрюле в сторону.
Снимите крышку и извлеките многофункциональное лезвие. Добавьте в кастрюлю 400 мл воды. Подготовьте 4 конвертика из бумаги для выпечки. Разложите в них овощи, добавьте рыбу с соусом и посыпьте зеленым луком. Закройте конвертики, положите их в нижнюю корзинку для готовки на пару и поместите ее на кастрюлю. Плотно закройте куполообразной крышкой пароварки. Выберите "ГОТОВКА НА ПАРУ P1" и нажмите кнопку "Старт".
Выложите конвертики на блюда и подавайте. Открывайте их на столе при помощи ножа.
По материалам книги "Классические рецепты на каждый день"