На 10-12 порций

Ингредиенты

1 1/2 ст. сахара

1 ст. муки

1 ст. несладкого какао-порошка

1/2 ст. муки для выпечки кексов

1 1/2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

230 г сливочного масла, размягченного

4 больших яйца

240 г греческого йогурто

2 ч. л. ванильного экстракта

1 1/2 ч. л. экстракта мяты перечной

Ганаш

110 гр горького шоколада, мелко нарезанного

90 гр жирных сливок

2 мятных леденца, расколотых

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 ° С.

Поместите в чашу миксера KitchenAid сухие ингредиенты - сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. К миксеру присоедините насадку-лопатку и на низкой скорости перемешайте все ингредиенты.

Добавьте размягченное масло и на низкой скорости перемешайте пока смесь не станет напоминать влажные крошки. Введите в смесь яйца.

Затем добавьте греческий йогурт, ваниль, и мятный экстракт. Удар на средней скорости в течение около 90 секунд, чтобы проветрить жидкое тесто и построить структуру торта.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 45-55 минут.

Дать остыть в течение 20 минут, затем переверните торт на сервировочное блюдо.

Ганаш

Поместите мелко нарезанный шоколад в миску.

Налейте сливки в кастрюлю из нержавеющей стали и подогрейте, не доводя до кипения. Перелейте горячие сливки в шоколад и оставьте постоять в течение 3 минут, не перемешивая.

Используйте силиконовую лопаточку, перемешайте ганаш, чтобы получилась однородная масса.

Полейте охлажденный торт ганашом и посыпьте рубленными мятными леденцами.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт