На 10-12 порций
Ингредиенты
1 1/2 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. несладкого какао-порошка
1/2 ст. муки для выпечки кексов
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
230 г сливочного масла, размягченного
4 больших яйца
240 г греческого йогурто
2 ч. л. ванильного экстракта
1 1/2 ч. л. экстракта мяты перечной
Ганаш
110 гр горького шоколада, мелко нарезанного
90 гр жирных сливок
2 мятных леденца, расколотых
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 ° С.
Поместите в чашу миксера KitchenAid сухие ингредиенты - сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. К миксеру присоедините насадку-лопатку и на низкой скорости перемешайте все ингредиенты.
Добавьте размягченное масло и на низкой скорости перемешайте пока смесь не станет напоминать влажные крошки. Введите в смесь яйца.
Затем добавьте греческий йогурт, ваниль, и мятный экстракт. Удар на средней скорости в течение около 90 секунд, чтобы проветрить жидкое тесто и построить структуру торта.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 45-55 минут.
Дать остыть в течение 20 минут, затем переверните торт на сервировочное блюдо.
Ганаш
Поместите мелко нарезанный шоколад в миску.
Налейте сливки в кастрюлю из нержавеющей стали и подогрейте, не доводя до кипения. Перелейте горячие сливки в шоколад и оставьте постоять в течение 3 минут, не перемешивая.
Используйте силиконовую лопаточку, перемешайте ганаш, чтобы получилась однородная масса.
Полейте охлажденный торт ганашом и посыпьте рубленными мятными леденцами.
По материалам сайта kitchenaid.com