На 8 порций
Ингредиенты
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 морковь, нарезать кубиками
1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
1 большая картофелина, нарезать кубиками
1 чашка мускатной тыквы, нарезанной кубиками
1 1/2 чашки коричневой чечевицы
450 мл овощного бульона
500 гр измельченных помидоров
2 лавровых листа
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. свежего розмарина
Соль и перец по вкусу
2 чашки свежего шпината, нарезать
Приготовление
В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, картофель и тыкву. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте чечевицу, овощной бульон и нарезанные помидоры.
Добавьте лавровый лист, тимьян и розмарин. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Варите суп на среднем огне в течение 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Добавьте шпинат и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте теплым.