Ингредиенты
2 ст. овсяная мука (можно приготовить измельчив 2-2,5 ст. овсяных хлопьев)
1 1/2 ст. молоко
1 ст. банановое пюре (можно приготовить измельчив 1-2 банана)
1 ч. л. экстракт ванили
3/4 ст. мука
1 ч. л. разрыхлитель
3/4 ч. л. сода
1/2 ч. л. порошок корицы (по желанию)
1/4 соль
2 ст. л. расплавленное масло
1/4 ст. мед или кленовый сироп
1/2 ст. шоколадные капли
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте слегка маслом и присыпьте мукой форму для маффинов/кексов KitchenAid.
В миске смешайте овсяную муку, молоко, банановое пюре и экстракт ванили и дайте смеси постоять в течение 10-15 минут.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок корицы (если используете) и соль. Отложите.
В третье миске взбейте вместе масло и мед, отложите.
Когда овсяная смесь постоит 10 минут, добавьте к ней масляную смесь. Хорошо перемешайте. Потом добавьте смесь муки и перемешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Добавьте шоколадные капли и разложите тесто в форму для кексов. Эти кексы не поднимаются сильно, поэтому можно заполнять форму на 3/4.
Выпекайте в течение 18-20 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
После выпечки, пусть кексы остынут в течение нескольких минут, потом выложите их.
По материалам сайта kitchenaidindia.com