Выход: 20 штук
Ингредиенты
Для теста печенья
300 г размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
200 г сахара
400 г муки
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки пекарского порошка
Для печенья с белым шоколадом и клюквой
3/4 ст. белого шоколада маленькими кусочками
3/4 ст. сушеной клюквы
Для кленового печенья
50 г сливочного масла
1/4 ст. коричневого сахара
3/4 ст. сахарной пудры
1/2 чайной ложки кленового экстракт
2 столовые ложки воды или молока
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите 2 противня пекарской бумагой.
Присоедините к миксеру лопатку-мешалку, а к чаше – защитный обод. Взбивайте сливочное масло с сахаром, пока масса не станет светлой и воздушной. Это должно занять приблизительно от 3 до 4 минут.
Добавьте яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
В одну часть добавьте кусочки белого шоколада и сушеную клюкву. Перемешайте до образования однородного теста.
Сухие ингредиенты смешайте в отдельной миске, а затем добавьте к влажным ингредиентам и смешайте все вместе.
Разделите тесто на 2 части.
Сделайте из обеих частей теста шарики, примерно из 2 столовых ложек. Выкладывайте шарики теста на противень, на расстоянии друг от друга, для увеличения печенья во время выпечки.
Выпекайте в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и оставьте остывать на противнях 2-3 минуты, затем переложите на решетку.
Для кленового печенья
Пока печенье остывает, сделайте крем.
Добавьте сливочное масло и коричневый сахар в чашу миксера и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, экстракт клена, воду или молоко и перемешайте до получения однородной массы.
Нанесите крем на вторую часть печенья.
Храните печенье в герметичном контейнере.
По материалам сайта kitchenaid.com