Выход: 24 шт.
Ингредиенты
1 3/4 ст. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
180 гр сливочного масла
2/3 ст. сахара
1 большое яйцо
1/4 ч. л. экстракта ванили
1/2 ст. ежевичного джема, можно заменить на другой
Фисташки рубленные, сахарная пудра для украшения
Приготовление
Разогреть духовку до 180 °С.
Смешайте в миске сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и соль.
Масло с сахаром на средней скорости взбейте миксером, около 4 минут. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте. Медленно введите сухие ингредиенты.
Сделайте 2,5-3 см шарики из теста. Выложите на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Нажмите пальцем в центр каждого шарика, а затем заполните его ежевичным джемом.
Выпекать в течение 10-12 минут до слегка золотистого цвета. После охлаждения, посыпьте рублеными фисташками и сахарной пудрой.
По материалам сайта kitchenaid.com