На 12 шт.

Ингредиенты

15 г свежих дрожжей

300 мл теплой воды

1 ст.л. сахара

1 ½ ст.л. оливкового масла

500 г пшеничной хлебопекарной муки

2 ч.л. соли

2 ч.л. молотого тмина

1 пучок кинзы

Приготовление

Дрожжи раскрошить в чашу миксера и добавить воду. Вмешать сахар и оливковое масло. Оставить на 10 минут до начала брожения. Муку, соль и тмин перемешать и постепенно добавлять в дрожжи крюком для замешивания теста на скорости 2, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Продолжать вымешивать 2 минуты до получения гладкого и эластичного теста. Закрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час, или же пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Кинзу мелко нарезать. Тесто обмять и посыпать сверху кинзой. Вымешивать 2 минуты крюком для замешивания теста на скорости 2, пока кинза не распределится в тесте равномерно.

Тесто разделить на 12 частей и раскатать круглые лепешки диаметром 15 см. Выложить на фольгу, закрыть и расстаивать 1 час.

Духовку предварительно нагреть до 260°C и поставить два противня для нагревания.

Переложить лепешки на горячие противни, сбрызнуть водой и выпекать 8-10 минут. Подавать в тот же день.

По материалам книги "Поваренная книга: KitchenAid"

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт