На 4 пиццы размером от маленького до среднего*

Ингредиенты

Соус песто

6 плотно набитых стаканов свежих листьев базилика

2 стакана свежих листьев рукколы

3-4 целых или мелко нарубленных зубчика чеснока

½ стакана кедровых орехов

½ стакана качественного оливкового масла extra virgin

¾ стакана тертого сыра пармезан

Крупная соль по вкусу

Тесто для пиццы

4 стакана обычной муки

1 ч.л. сахара

1 пакетик сухих дрожжей

1 ч.л. крупной соли

1 ½ стакана теплой воды (38-43°С)

½ - 1 ст.л. оливкового масла extra virgin

Топинги

Оливковое масло extra virgin для смазывания коржа

4 стакана тертого сыра моцарелла

16 обжаренных до хрустящей корочки полосок бекона

8-12 яиц**

Соль и перец по вкусу

Свежие листья петрушки для украшения

Приготовление

Соус песто

Поместите в чашу комбайна KitchenAid листья базилика, рукколу и кедровые орехи и слегка измельчите в режиме "пульс". Не выключая комбайн, медленно залейте через загрузочное отверстие оливковое масло и тщательно перемешайте. Добавьте тертый пармезан и смешайте в режиме "пульс" до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем и перемешайте еще раз. Вылейте соус из чаши комбайна и отставьте в сторону.

Краст для пиццы

Присоедините к миксеру KitchenAid крюк для теста. Смешайте на малой скорости муку, сахар, соль и дрожжи. Не выключая миксер, залейте в дежу теплую воду и оливковое масло и продолжайте замес на средней скорости до тех пор, пока тесто не начнет образовывать шар вокруг крюка.

Проверьте консистенцию теста. Если оно слишком влажное, добавьте муки, если слишком сухое – столовую ложку воды. Выньте тесто из дежи миксера KitchenAid и выложите на подпыленную мукой поверхность. Вымесите его вручную в течение примерно минуты и сформуйте в шар. Положите в большую миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подойти в течение часа. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Снова выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и разделите на 4 части. Сформуйте каждую из них в шар, положите на большое блюдо, накройте слегка увлажненным кухонным полотенцем и дайте подняться в течение примерно 10 минут.

Возьмите один шар и раскатайте на подпыленной мукой поверхности при помощи скалки или осторожно растяните руками так, чтобы получился квадрат. При желании можно придать красту для пиццы и круглую форму. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Топингование

Включите гриль и прогрейте его при температуре 200-220°С. Убедитесь в том, что все ингредиенты для приготовления пиццы, в том числе и соус песто, находятся под рукой. Вам придется действовать очень быстро, чтобы пицца не подгорела.

Слегка смажьте краст с обеих сторон оливковым маслом и положите на застеленный пергаментом противень или антипригарный коврик для выпечки.

Когда гриль прогреется, положите тесто на самую горячую часть решетки и закройте крышку. Примерно через минуту проверьте его. Как только краст станет слегка хрустящим и на нем появятся полоски от решетки, переверните его щипцами или большой лопаткой для гриля. Закройте крышку и обжаривайте еще минуту.

Снимите слегка обжаренный краст с гриля. Закройте гриль крышкой, чтобы он не остыл. Смажьте краст соусом песто с одной стороны и снова положите на решетку, но на этот раз в то место, где нет прямого нагрева. Посыпьте тертой моцареллой (около 1 стакана на каждую пиццу) и закройте крышку. Через минуту проверьте, хорошее ли место вы выбрали для краста и не подгорает ли он. При необходимости слегка уменьшите нагрев. Снова закройте крышку. Через 1-2 минуты, когда сыр слегка расплавится, выложите вдоль краев краста 4 полоски обжаренного бекона. Это нужно для того, чтобы не дать яйцам растечься.

Осторожно разбейте 2-3 яйца прямо на краст и закройте гриль крышкой на 5-6 минут, чтобы яйца схватились. Снимите готовую пиццу с гриля, приправьте солью и перцем и украсьте свежими листьями петрушки. Подавайте к столу со сладким перцем-гриль и колбасками-гриль.

Примечания

При желании в рецепте соуса песто базилик и рукколу можно заменить свежим шпинатом.

Разные грили ведут себя по-разному, поэтому внимательно следите за приготовлением краста, чтобы он не подгорел.

*Если вы не хотите использовать все тесто за один раз, оставшиеся шарики можно заморозить. Слегка смажьте их оливковым маслом и поместите в полиэтиленовый пакет для замораживания с застежкой. Замороженное тесто может храниться в морозилке в течение 3 месяцев. Перед использованием поместите его на ночь в холодильник для размораживания.

**В зависимости от температуры гриля яичные желтки могут остаться жидкими. Если вы боитесь, что не полностью приготовленные желтки могут причинить вред вашему здоровью, используйте пастеризованные яйца.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт