На 4 порции
Ингредиенты
1 упаковка готового теста для пиццы 30 см
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта
1/4 стакана греческого йогурта
1/2 ч. л. крупной соли
1/4 ч. л. черного перца
1 ст. л. оливкового масла
250 г помидор черри, разрезать пополам
Свежий базилик для украшения
Приготовление
В миске смешайте чеснок, рикотту, греческий йогурт, соль и перец. Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 30 см. Перенесите тесто в противень для пиццы KitchenAid. Слегка смажьте всю поверхность теста оливковым маслом, а затем смесью рикотта-йогурт, оставляя тонкую границу до края теста. Разложите половинки помидор черри равномерно по всей поверхности.
Выпекайте в духовке, разогретой до очень высокой температуры, около 12-14 минут. Готовая пицца должна быть хрустящей и золотистой, а помидоры мягкими. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Украсьте зеленью базилика и подавайте к столу.
По материалам сайта kitchenaid.com