Сатай (шашлычки на шпажках) из курицы и свинины

Полезные материалы

KitchenLove аа KitchenLove

Выход: 10 шпажек

Ингредиенты

1 красная луковица среднего размера, очищенная и разрезанная на части

3 зубчика чеснока

3 нарезанных стебля лемонграсса (только нижняя белая часть длиной 2 см, верхнюю часть сохраните и используйте в качестве шпажек)

По ½ стакана листьев мяты и базилика

500 г филе куриного бедра, нарезанного кубиками

350 г свинины, нарезанной кубиками

По 1 чайной ложке молотого и слегка поджаренного тмина и кориандра

90 г (½ стакана) рисовой муки

1 столовая ложка арахисовой пасты с кусочками арахиса

1 столовая ложка коричневого или пальмового сахара

Дольки лайма для сервировки

Для соуса сатай:

1 небольшая красная луковица, очищенная и крупно нарезанная

1 зубчик чеснока

2 чайные ложки арахисового масла

2 чайные ложки молотого и слегка поджаренного тмина

¼ стакана арахисовой пасты с кусочками арахиса

300 мл кокосового молока или кокосовых сливок

1 столовая ложка сока лайма

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Вставьте в большую чашу комбайна KitchenAid мини-чашу с мини-ножом. Загрузите в нее лук, чеснок и лемонграсс, закройте крышкой и измельчите в режиме PULSE. Добавьте листья мяты и базилика. Когда зелень измельчится, выньте мини-чашу и отставьте в сторону.

Установите в большую чашу комбайна KitchenAid многофункциональный двухлопастной нож. Закройте крышку, нажмите кнопку PULSE и быстро загрузите в малое отверстие крышки курицу и свинину. Добавьте измельченную зелень, специи, рисовую муку, арахисовую пасту, коричневый сахар и смешайте.

Смажьте маслом большой противень. Разделите фарш на 10 частей. Сформируйте колбаски длиной 10 см, нанижите их на стебли лемонграсса или шпажки (см.раздел «Полезные советы») и выложите на противень.

Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжаривайте шашлычки в течение примерно 8 минут до золотистого цвета. Подавайте к столу с соусом сатай и дольками лайма.

Соус сатай: вставьте в большую чашу комбайна KitchenAid мини-чашу с мини-ножом. Загрузите в нее лук, чеснок, арахисовое масло и тмин. Закройте крышкой и измельчите в режиме PULSE. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте луковую смесь в течение 3 минут. Добавьте остальные ингредиенты и тушите на медленном огне до загустения.

Полезные советы

*Чтобы деревянные шпажки не горели, предварительно замочите их в воде на 30 минут.

*Чтобы стебли лемонграсса не горели, заверните их концы в фольгу.

По материалам сайта kitchenaid.co.nz

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.