4 порции
Для этого рецепта вам понадобится
Мультиварка KitchenAid
Ингредиенты
300 г вырезки говядины
100 мл куриного бульона (см. рецепт на стр. 20)
200 г вешенок
4 крупные картофелины
3 соленых огурца
3 луковицы
250 мл сливок жирностью не менее 30%
100 г сметаны жирностью не менее 20%
50 г сливочного масла
40 г муки
1 ст. л. томатной пасты
4 пера шнитт-лука
Оливковое масло
Пряная зелень для подачи
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Вырезку нарезать средними кусочками 2х4 см. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – крупной соломкой, огурцы – средними кубиками. Шнитт-лук мелко нарезать.
В полиэтиленовый пакет насыпать муку, соль и перец. Положить туда говядину. Завязать пакет и хорошо его потрясти. Развязать пакет и откинуть мясо на сито. Стряхнуть излишки муки.
Каждую картофелину, не очищая, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180 °C 1 ч.
За это время включить мультиварку. Выставить способ приготовления "Обжарка на сильном огне". Установить таймер на 15 мин. Использовать устройство для помешивания.
Говядину разделить на две части. В кастрюле мультиварки обжарить ее порционно на 30 г сливочного масла, по 5 мин. Достать мясо шумовкой. Переложить в миску, держать в тепле.
В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле грибы и 2 луковицы, 5 мин.
Выставить способ приготовления "Жарка". Установить таймер на 15 мин.
Добавить бульон, сливки, томатную пасту. Готовить 5 мин. Добавить все мясо. Тушить 8 мин. Добавить сметану и шнитт-лук. Приправить солью и перцем. Готовить 2 мин. Выключить мультиварку.
Картофель вынуть из духовки, снять фольгу. Дать ему немного остыть. Разрезать пополам. При помощи вилки взбить мякоть с оставшимся сливочным маслом. Сверху положить огурцы, смешанные с 1 луковицей и заправленные оливковым маслом. Приправить солью. Подать с мясом и зеленью.
По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"