4 порции
Для этого рецепта вам понадобится
Мультиварка KitchenAid
Ингредиенты
1,2 л куриного бульона
2 куриные грудки
200 г листьев шпината
2 луковицы
2 черешка сельдерея
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
по 5 веточек укропа и петрушки
2 лавровых листа
красный табаско
оливковое масло
деревенская сметана для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Куриное филе нарезать крупными кубиками 2х2 см. С черешков сельдерея, при необходимости, срезать ножом для чистки овощей и фруктов жесткие волокна. Сельдерей, лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Шпинат крупно нарезать.
Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».
Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и сельдерей, 8 мин. Добавить курицу, готовить еще 2 мин.
Этап 2 «Варка». Установить таймер на 25 мин. Влить бульон. Добавить шпинат, лавровый лист и варить 25 мин. За 3 мин. до конца приготовления добавить яйца, взбитые с щепоткой соли, петрушку, укроп, сок и цедру лимона, табаско. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку. Убрать лавровый лист.
Суп подавать со сметаной.
По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"