4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Мультиварка KitchenAid

Ингредиенты

1,2 л куриного бульона

2 куриные грудки

200 г листьев шпината

2 луковицы

2 черешка сельдерея

2 яйца

сок и цедра 1 лимона

по 5 веточек укропа и петрушки

2 лавровых листа

красный табаско

оливковое масло

деревенская сметана для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Куриное филе нарезать крупными кубиками 2х2 см. С черешков сельдерея, при необходимости, срезать ножом для чистки овощей и фруктов жесткие волокна. Сельдерей, лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Шпинат крупно нарезать.

Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».

Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и сельдерей, 8 мин. Добавить курицу, готовить еще 2 мин.

Этап 2 «Варка». Установить таймер на 25 мин. Влить бульон. Добавить шпинат, лавровый лист и варить 25 мин. За 3 мин. до конца приготовления добавить яйца, взбитые с щепоткой соли, петрушку, укроп, сок и цедру лимона, табаско. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку. Убрать лавровый лист.

Суп подавать со сметаной.

По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт