Суп из шпината с лимоном и яйцом

Полезные материалы

4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Мультиварка KitchenAid

Ингредиенты

1,2 л куриного бульона

2 куриные грудки

200 г листьев шпината

2 луковицы

2 черешка сельдерея

2 яйца

сок и цедра 1 лимона

по 5 веточек укропа и петрушки

2 лавровых листа

красный табаско

оливковое масло

деревенская сметана для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Куриное филе нарезать крупными кубиками 2х2 см. С черешков сельдерея, при необходимости, срезать ножом для чистки овощей и фруктов жесткие волокна. Сельдерей, лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Шпинат крупно нарезать.

Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».

Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и сельдерей, 8 мин. Добавить курицу, готовить еще 2 мин.

Этап 2 «Варка». Установить таймер на 25 мин. Влить бульон. Добавить шпинат, лавровый лист и варить 25 мин. За 3 мин. до конца приготовления добавить яйца, взбитые с щепоткой соли, петрушку, укроп, сок и цедру лимона, табаско. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку. Убрать лавровый лист.

Суп подавать со сметаной.

По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ