Для теста
200 г сливочного масла, комнатной температуры
80 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонной цедры
3 ч. л. ванильного экстракта
235 г муки
Щепотка соли
Для начинки
3 больших яичных желтка
1 ½ ст.л. кукурузного крахмала
250 мл молока
50 мл сливок жирных
Для топпинга (ягоды можно взять любые)
½ банана
1 киви
½ манго
100 г свежих ягод
Приготовление
Разогреть духовку до 180 °С. Смажьте маслом основание и стороны круглой формы диаметром 20 см.
Присоединить к миксеру KitchenAid насадку-лопатку. Поместить в чашу миксера масло, 1 ст. л. сахарной пудры, цедру лимона и ванильный экстракт и перемешать на 4-й скорости. Добавить муку и соль, на 2-й скорости перемешивать в течение 20 секунд или пока смесь не станет рассыпчатой. Собрать смесь в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Раскатать тесто и переложить в форму. Срезать излишки теста. Наколоть основание вилкой. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз - фасоль или горох. Выпекать 15 минут, удалить бумагу и фасоль и выпекать еще 10 минут или до золотистого цвета основы. Готовую основу остудить.
Начинка
Поместить в чашу миксера желтки, оставшуюся пудру и кукурузный крахмал. Установить на миксере 6-ю скорость и перемешать в течение 3 минут. Молоко и сливки довести до кипения. Уменьшить до 1-й скорость на миксере и влить медленно горячее молоко в яичную смесь. Перемешать до получения однородной массы. Перелить смесь в кастрюлю.
Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накрыть заварной крем полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону.
Топпинг
Присоединить к миксеру KitchenAid насадку кухонный комбайн с диском для нарезания ломтиками. Включить миксер на скорость 6, тонко нарезать банан, киви и манго.
Выложить крем в основу, а сверху нарезанные свежие фрукты и ягоды.
Совет - Если заварной крем не гладкий и шелковистый, процедить через мелкое сито
По материалам сайта kitchenaid.co.nz