На 4 порции
Ингредиенты
450 г куриных грудок
1/2 ст. оливкового масла
1 лимон, сочный
1/3 ст. свежих трав: базилик, тимьян, розмарин, орегано, шалфей
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. нарезанного лука-шалота
5 зубчиков чеснока
1/4 ч. л. молотого перца
Щепотка соли
Приготовление
Поместите все ингредиенты, кроме курицы, в измельчитель KitchenAid. В течение 40 сек измельчайте, пока маринад не станет однородным.
Перелейте маринад в миску или пакет, оставив небольшое количество для подачи на стол, добавьте куриные грудки. Оставьте мариноваться куриные грудки в течение 30 мин или оставьте в холодильнике на ночь.
Разогрейте сковороду-гриль с пресс-крышкой на высоком огне. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом. Обжарьте куриные грудки с каждой стороны в течение 10 минут, прижав их пресс-крышкой.
Перед подачей на стол смажьте куриные грудки оставшимся маринадом или подавайте его отдельно в виде соуса.
По материалам сайта kitchenaid.com