Выход: 2 большие пиццы
Ингредиенты
Корж
500 г муки с высоким содержанием клейковины*
7 г (1 пакетик) сухих дрожжей
1 ч.л. сахарной пудры
Большая щепотка соли
30 мл оливкового масла
250 мл очень теплой водопроводной воды
Немного муки для подпыливания рук и рабочей поверхности
Топинги
500 г сыра моццарелла (охладить и нарезать длинными толстыми полосками)
100 г сыра пармезан
2 средних цуккини
2 небольших твердых красных помидора
1 твердый красный болгарский перец (разрезать пополам, удалить семена и перегородки)
1 небольшая очищенная красная луковица
Листья базилика для сервировки (по желанию)
Соус
2 разрезанных пополам спелых красных помидора
½ стакана томат-пасты
2 очищенных зубчика чеснока
1 стакан зелени петрушки
Приготовление
Присоедините к комбайну KitchenAid рабочую чашу и многофункциональный нож. Высыпьте в чашу муку, дрожжи, сахар и соль. Смешайте на 1-й скорости в течение 15 секунд. Влейте оливковое масло и воду через малое загрузочное отверстие крышки и смешайте в течение 10 секунд до образования комочков. Не перемешивайте слишком долго!
Смените многофункциональный нож на нож для замешивания теста. Включите комбайн на 1-й скорости на 2-3 минуты, чтобы получилось мягкое тесто. Подпылите руки мукой, выньте тесто из чаши и сформуйте его в шар. Поместите в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Пока тесто подходит, подготовьте сыр, топинги и соус.
Сыр. Протрите рабочую чашу комбайна KitchenAid мягкой тканью. Установите в чашу терку среднего размера*. Откройте среднее загрузочное отверстие крышки, загрузите в него кусок моццареллы, включите комбайн на 1-й скорости и прижмите сыр к терке толкателем, не прикладывая особых усилий. Повторите процедуру с оставшейся моццареллой, а затем – с пармезаном. Выньте натертый сыр из чаши.
Топинги. Снова протрите чашу мягкой тканью и установите в нее нож для нарезания ломтиками регулируемой толщины*. Задайте самую большую толщину, включите комбайн на 2-й скорости и нарежьте цуккини, помидоры, перец и лук*. Выньте овощи из чаши.
Соус. Установите в рабочую чашу комбайна KitchenAid мини-чашу с мини-ножом. Загрузите в нее ингредиенты для соуса и измельчите на 2-й скорости в течение 5 секунд.
Разделите тесто пополам и раскатайте в два больших коржа. Ложкой распределите по их поверхности томатный соус, слегка посыпьте сыром, сверху выложите овощное ассорти и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в духовке, разогретой до очень высокой температуры, или в гриле под крышкой в течение 12 минут. Готовая пицца должна быть хрустящей и золотистой. Посыпьте зеленью базилика и подавайте к столу.
Полезные советы
*Мука с высоким содержанием клейковины – это мука из твердых сортов пшеницы.
*В зависимости от модели комбайны KitchenAid комплектуются различными видами терок. Если у вас комбайн c системой ExactSliceTM, воспользуйтесь двусторонней теркой (средней стороной вверх).
*В зависимости от модели комбайны KitchenAid комплектуются различными видами ножей для нарезания ломтиками. Выберите нож для самых толстых ломтиков.
*Самый быстрый способ нарезания и натирания продуктов в комбайне KitchenAid – это загружать их в малое отверстие крышки при включенном двигателе. Овощи нужно будет предварительно нарезать на куски по размеру малого отверстия. Крупные овощи можно загружать в большое отверстие крышки, однако всякий раз, как вы будете вынимать большой толкатель, вам придется заново задавать скорость вращения ножа.
*Нажим на толкатель при натирании должен достаточным для того, чтобы продукт был постоянно в контакте с теркой. Не нажимайте слишком сильно. По материалам сайта kitchenaid.com